English version

 

denga

Уважаемые посетители. Наш сайт уже более 10 лет противостоит атеистической пропаганде, давая людям альтернативную точку зрения. К сожалению, текущее финансовое состояние авторов весьма печально. Мы никогда не просили помощи, но сейчас от вашей поддержки зависит будущее сайта. Мы будем вам очень благодарны, если вы поддержите нас и не дадите умереть проекту.

Больше американцев говорят, что вера в Бога не нужна для морали

Поделитесь статьей с друзьями

Большинство американцев говорят, что вера в Бога не нужна для морали 

56 процентов американцев думают, что Бог не имеет ничего общего с моральной личностью. Они также не соотносят веру в Бога с добрыми ценностями. Эта доля увеличилась с 49% в 2011 году. Таковы результаты исследования, проведенного исследовательским центром Pew, известной исследовательской группой.

Один поразительный фактор заключается в увеличении религиозных “ничьих"."Это люди, которые называют себя агностиками или атеистами. Некоторые даже описывают себя как “ничего особенного".

Авторы исследования писали, что эти люди "чаще, чем те, кто отождествляет себя с религией, говорят, что вера в Бога не является предпосылкой для добрых ценностей и нравственности. Так что растущее неприятие общественностью идеи о том, что вера в Бога необходима для морали, во многом связано со скачком доли американцев, которые являются религиозными "ничьими".

Увеличивающийся процент "ничьих" образует лишь небольшую часть целого. Отношение к вере и ее связь с Богом изменились и у тех, кто отождествляет себя с религией. Центр Pew выяснил, что среди всех религиозных взрослых, доля людей, утверждающих, что мораль не имеет ничего общего с верой в Бога, также выросла с 42 процентов в 2011 году до 45 процентов в 2017 году. Эта тенденция наблюдается и среди католиков, и среди протестантов.

Исследование Pew показало, что 49 процентов католиков и 41 процент протестантов согласились с тем, что вера в Бога не имеет ничего общего с нравственностью. В 2011 году было 47% и 37% соответственно. Процент религиозных "ничьих", которые сказали, что человек может быть хорошим человеком без Бога, составляет 85 процентов.

В 2011 году, 78 процентов имели те же взгляды. Очевидно, что США переживает стремительно меняющийся религиозный ландшафт. Белые христиане, когда-то составлявшие большинство религиозно-демографических групп, стали меньшинством.

Белые христиане в настоящее время составляют 43 процента американского населения. Это огромное падение с 81 процента в 1975 году. Даже с учетом этих фактов президент Дональд Трамп подтвердил, что поддерживает христиан. Он также заявил, что поддерживает свободу вероисповедания.

Поделитесь статьей с друзьями

urokiatheisma