English version

 

denga

Уважаемые посетители. Наш сайт уже более 10 лет противостоит атеистической пропаганде, давая людям альтернативную точку зрения. К сожалению, текущее финансовое состояние авторов весьма печально. Мы никогда не просили помощи, но сейчас от вашей поддержки зависит будущее сайта. Мы будем вам очень благодарны, если вы поддержите нас и не дадите умереть проекту.

Священники и педофилия. Статистика

Поделитесь статьей с друзьями

Neewsweek" Pat Wingert, "Priests Commit No More Abuse Than Other Males..."

Католические истории о сексуальных надругательствах, появляющиеся каждый день, свидетельствуют о том, что католики испытывают гораздо большую проблему с растлением детей, чем другие деноминации и население в целом.

Многие указывают на особенности Католической Церкви (ее правила безбрачия для священников, его изолированную иерархию, ее маргинализацию женщин) предполагая, что есть что-то особо зловредное у католических священнослужителей, что предрасполагает их к этим ужасным действиям.

Неудивительно, что еще в 2002 году, когда в заголовках гремел последний католический секс-скандал,  опрос Уолл-Стрит Джорнэл-NBC Новости показал, что 64 процента опрошенных думали, что католические священники "часто" совращают дети.

Тем не менее эксперты говорят, что для поддержки данной претензии вообще  просто нет данных. Никакое официальное сравнительное исследование не разбивало сексуальные надругательства над детьми по конфессиям, и только католическая церковь опубликовала подробные данные о своих собственных.

Но на основе обследований и исследований, проведенных различными конфессиями за последние 30 лет, эксперты, которые изучают жестокое обращение с детьми говорят, что они не видят причин делать вывод о том, что сексуальное насилие является в основном католической проблемой.

"Мы не видим католическую церковь в качестве очага этого или места, которое имеет большую проблему, чем где-либо еще," сказал Эрни Аллен, президент Национального центра пропавших без вести и эксплуатируемых детей.

"Я могу вам сказать без колебаний, что мы видели случаи, во многих религиозных установок, от путешествующих евангелистов, служителей раввинов и других."

С середины 1980-х годов страховые компании предлагали страховку от сексуального проступка в качестве всадника по страхованию ответственности, и их собственные исследования показывают, что католические церкви не являются более рискованными, чем другие общины.

Страховые компании, которые имеют в клиентах более чем 40 000 церквей, не взимают с католической церкви более высокие страховые взносы.

"Мы не видим большой разницы в уровне болезни между разными деноминациями"

, говорит Сара Бакли, помощник вице-президента по корпоративным коммуникациям.

И так длилось десятилетиями. Пока  что компания видела рост этих претензий по всем видам церквей в 2002 году, во время католического секс-скандала  в США. Эрик Спакик, старший риск-менеджер по руководству церквями, говорит: "это было довольно устойчиво"

В среднем, компания говорит что 80 процентов сексуальных проступков связанных с сексуальным насилием над детьми идет от всех деноминаций. В результате, чем больше детских программ имеет церковь, тем дороже ее страховка, сказали чиновники. 

Единственные жесткие данные, которые были обнародованы какой-либо деноминацией, происходят от колледжа Джон Джей католических священников, который был санкционирован и оплачивается Конференцией католических епископов США после общественного возмущения по поводу скандалов 2002 года.

Ограничивая свое исследование правдоподобными обвинениями, выдвинутыми в период с 1950 по 1992 год, исследователи Джона Джея сообщили, что около 4 процентов из 110 000 священников, служивших в эти годы, были обвинены в сексуальных проступках с участием детей.

В частности, 10 667 жертв подали против священников 4 392 жалобы (начиная от "сексуальных разговоров" и заканчивая изнасилованиями). (Отчеты, сделанные после 2002 года, в том числе об инцидентах, произошедших годами ранее, публикуются в рамках ежегодных ревизий церкви.)

Эксперты расходятся во мнениях относительно уровня сексуальных надругательств среди общего американского мужского населения, но Аллен говорит, что консервативная оценка составляет один из 10.

Маргарет Лиланд Смит, исследователь Колледжа уголовного правосудия Джона Джея, говорит, что ее обзор цифр указывает, что это ближе к одному из 5.

Но в любом случае, уровень злоупотреблений со стороны католических священников не выше, чем эти национальные оценки. Общественность также не понимает, как" глубоко распространены " сексуальные надругательства над детьми, добавляет Смит. Даже эти цифры могут быть низкими; Исследования показывают, что только треть случаев злоупотреблений когда-либо сообщались (что делает их наиболее недопредставленными преступлениями).

У большинства детей есть одно общее, и это не благочестие—это предшествующие отношения со своими жертвами. Это, конечно, священники, служители и раввины, но также члены семьи, друзья, соседи, учителя, тренеры, руководители скаутов, волонтеры молодежных групп, врачи.

Согласно федеральным исследованиям, три четверти случаев злоупотреблений происходят от рук членов семьи или других лиц в "круге доверия жертвы".

"Фундаментальная предпосылка здесь заключается в том, что те, кто злоупотребляет детьми, в подавляющем большинстве ищут ситуации, когда они имеют легкий и законный доступ к детям"

, - сказал он.

"Такие должности обеспечивают своеобразное прикрытие для этих правонарушителей."

Священники также могут казаться более склонными к растлению детей, поскольку случаи жестокого обращения появляются огромными волнами. Одной из причин является задержка в представлении информации: менее 13 процентов жертв, подвергшихся жестокому обращению в период между 1960 и 1980 годами, подали жалобу в том же году, что и нападение. Две трети подали свои жалобы после 1992 года, причем половина из них была подана только в период 2002-2003 годов.

"Преступники, как правило, манипулируют, часто убеждая детей верить, что это их вина"

,- сказал Аллен.

"В результате дети склонны держать это в себе. Есть бесчисленное множество жертв, которые считали себя единственными."

То, что выглядит, как высокая концентрация злоупотреблений может просто отражать длинные и диффузные модели злоупотреблений, которые отражают те, что происходят среди всех мужчин.

Другая причина заключается в том, что церковь исторически плохо наказывает (или предупреждает) растлителей, так что во многих случаях может выявиться, что она наконец-то разоблачила лишь одного священника. Один священник-хищник, имеющий постоянный доступ к детям, может нести ответственность за огромный пласт случаев жестокого обращения.

(Мари Фортуна из Института доверия веры, который фокусируется на вопросах клерикального насилия, говорит, что римо-католики, как правило, "имеют намного больше школ и других программ, которые охватывают детей." У многих других общин есть такие проблемы, например, если у них есть молодежное министерство.")

Это помогает объяснить 200 детей, которые подвергались жестокому обращению в школе для глухих. Это произошло не потому, что школа была полна насильников; это произошло потому, что один человек никогда не останавливался. В целом, исследование Джона Джея показало, что 149 священников были ответственны за более чем 25 000 случаев злоупотреблений в течение 52-летнего периода исследования.

Аллен предлагает заключительную причину, по которой мы слышим гораздо больше о злоупотреблениях католиками, чем о преступлениях в других религиях: их абсолютный размер. Это вторая по величине единая деноминация в мире (после ислама) и самая большая в США. (Пятьдесят один процент всех американских взрослых  - протестанты, но они принадлежат к сотням различных деноминациям.)

"Когда вы рассматриваете данные на душу населения", - говорит Аллен - "Я не думаю, что они имеют большую частоту, чем в других религиях."

Поделитесь статьей с друзьями

urokiatheisma