denga

Светское государство. Ответы на вопросы

urokiatheisma

Новости

Не все неверующие являются атеистами

Не все неверующие называют себя атеистами.

"Американские атеисты", группа, которая выступает от имени атеистов в США, проведет свою национальную конвенцию в конце этого месяца. Согласно исследованию религиозного ландшафта США, проведенному исследовательским центром Pew Forum on Religion & public life, 5% американских взрослых говорят, что они не верят в Бога или Универсального духа, но только около четверти (24%) этих неверующих на самом деле называют себя атеистами.

Неверие в Бога. Круговая Диаграмма, основана на респондентах, которые говорят, что они не верят в Бога или Универсального духа.

Опрос Pew о религиозном ландшафте США, проводился с 8 мая по 13 августа 2007 года, охватив более 35 000 американцев в возрасте 18 лет и старше. Данные опроса опубликована в 2008 году.  Из-за округления сумма вложенных цифр может немного отличаться от 100% .

 Тут стоит отметить один важный пункт. Атеисты всеми силами стремятся записать в атеисты как можно больше людей в обществе и среди ученых. Однако как дело касается, например, преступников, то тут атеисты включают реверс и начинают отпихивать от себя неверующих атеистов, дабы они не порочили создаваемый нежно белый и пушистый образ атеизма в интернете.

Между тем согласно исследованию 2012 года того же центра Pew в тюрьмах США более 10% неверующих и они превосходят числом даже мусульман.

 Причем если приплюсовать к ним преступников не входящих в религиозные кружки и вообще никак не проявляющие свою религиозность, то эта цифра увеличится в несколько раз.

Поделитесь статьей с друзьями