Новости

Народ хочет порядка, а не либерального беспредела

Наши либералы считают что главное - это соблюдение неких оторванных от реальности догматов "либерализма сферического в вакууме". Дескать, пусть народ пьет, курит и всячески деградирует, но делает это по своему "свободному выбору". Под свободным выбором тут подразумевается модная идеология, создаваемая либеральнутыми СМИ, деятелями "культуры" и прочия. Однако хочется опять поставить либералов на место - народ вас в данный момент не поддерживает.

17-21 декабря 2010 года Аналитический Центр Юрия Левады (Левада-Центр) провел опрос по репрезентативной выборке 1611 россиян в возрасте 18 лет и старше в 133 населенных пунктах 45 регионов страны. Распределение ответов на некоторые вопросы исследования приводятся в процентах от общего числа опрошенных в сравнении с данными предыдущих опросов*. Погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.


Больше половины опрошенных россиян (56%) отдали предпочтение порядку; причем респондентов не смутило даже то, что для достижения порядка возможно «придется пойти на некоторые нарушения демократических принципов и ограничения личных свобод».

23% россиян считают более важной составляющей демократию. Ответы среди социальных слоев населения распределяются следующим образом: порядок наиболее ценен для малообеспеченных граждан (так ответил 71% причисляющих себя к категории людей, которым денег не хватает на продукты); треть обеспеченных россиян отдает предпочтение демократии (31%). Такие цифры отражают ориентации значительной части малообеспеченных граждан, сторонников социальной политики государства, привыкших полагаться на него во многом. Обеспеченные граждане более свободны в своих суждениях и часто являются сторонниками либеральных свобод.

Кстати, согласно другому опросу Кризис морали и нравственности:

75% россиян не удовлетворены тем, что происходит в области морали и нравственности. Однако можно констатировать, что с течением времени число сторонников этой точки зрения уменьшается.
44% опрошенных, оценивая положение дел в области морали и культуры, сказали, что за последние десять лет с сентября 2009-го года, оно также ухудшилось.

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования