Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Источник: http://www.riasv.ru/

Писатель и теолог Джон Пайпер вступил в дискуссию о том, за кого христиане должны отдать свой голос 3 ноября. 

Хотя баптистский пастор не упоминает ни одного кандидата по имени, это ясно видно из его последней статьи в блоге DesiringGod.org что он говорит о Дональде Трампе и Джо Байдене. 

Пайпер ясно дает понять, что его намерение состоит не в том, чтобы сказать кому-то, как они должны голосовать, а в том, чтобы предложить "забытую" перспективу о качествах, которые, по его мнению, несовместимы с должностным лицом - то, что он называет "грехами, которые разрушают людей" и "разрушают нации".

"На самом деле, это давно назревшая статья, пытающаяся объяснить, почему я по-прежнему сбит с толку тем, что так много христиан считают грехи нераскаявшейся сексуальной аморальности (porneia), нераскаявшейся хвастливости (alazoneia), нераскаявшейся вульгарности (aischrologia), нераскаявшейся фактичности (dichostasiai) и тому подобное только ядовитыми для нашей нации, в то время как политика, которая одобряет убийство детей, переключение полов, ограничение свободы и социалистическое перенапряжение, рассматривается как смертельная",-пишет он.-да.

Он признает, что прощение существует для всех этих грехов во Христе, но это не тот случай, "когда смиренное покаяние отсутствует", хотя нехристианский кандидат хорош до тех пор, пока есть "достаточное совпадение между библейской праведностью и видимым проявлением его характера и убеждений".

Затем он продолжает спорить с христианами о том, почему они готовы игнорировать грех в общественных лидерах.

"Это не мелочь, чтобы относиться легкомысленно к образцу общественного поведения, который ведет к смерти", - сказал он. 

"На самом деле, я думаю, что это радикальная ошибка думать, что смертельное влияние лидера приходит только через его политику, а не через его личность.

"Вопиющее хвастовство, вульгарность и фактичность не только самооговаривают, но и развращают нацию."

>Намекая на свои взгляды на президентство Трампа, он говорит: "Они выходят из центров влияния, чтобы заразить целые культуры. Последние пять лет являются ярким свидетельством этой инфекции почти на всех уровнях общества." 

Он продолжает: "разве не удивительно, что так много христиан, кажется, уверены, что они спасают человеческие жизни и свободы, рассматривая как минимальные разрушительные последствия распространяющейся гангрены громкого, своевольного, формирующего культуру греха?" 

Затем Пайпер предупреждает, что церковь "дорого платит и будет продолжать платить" за донесение "лжи" до неверующих, что "политика и законы, защищающие жизнь и свободу, более ценны, чем быть определенным типом человека".

Он заканчивает тем, что предлагает не голосовать за Трампа или Байдена 3 ноября, потому что его преданность Иисусу ставит его "в противоречие" со "смертью от аборта и смертью от высокомерия". 

"Я не буду разрабатывать какие-то расчеты, чтобы определить, какой путь разрушения я буду поддерживать", - сказал он.

- Это не входит в мои обязанности. Мое призвание-вести людей к тому, чтобы они увидели Иисуса Христа, доверяли его прощению грехов, ценили его превыше всего в этом мире, жили так, чтобы показать его всепоглощающую ценность, и помогали им попасть на небеса с любовью и святостью. Этому призванию противоречит поддержка любого пути к культурному разложению и вечной гибели.

"Вы можете поверить, что существуют виды поддержки для таких путей, которые не предполагают такого противоречия — такого подрыва подлинного христианского свидетельства. Вы должны действовать в соответствии с тем, что видите. Я не могу увидеть его. Вот почему я сказал, что мой путь не должен быть твоим.

"Когда я рассматриваю отдаленную возможность того, что я мог бы сделать что-то хорошее, одобряя опустошение, уже очевидное в двух вариантах передо мной, я не хочу подрывать свое призвание (и миссию церкви) стоять за Христа-возвышая веру, надежду и любовь."

aD