Свобода слова " не находится в кризисе

Parent Category: Последние новости Category: Новости последние
Created on Friday, 05 July 2019

Свобода слова " не находится в кризисе "в британских университетских городках, но" меньшинство студентов испытывает давление, чтобы подвергнуть самоцензуре свои взгляды", говорится в новом докладе Theos.

В докладе, опубликованном в четверг, цитируется исследование YouGov от имени Христианского мозгового центра, который обнаружил, что более половины (52%) британских взрослых считают, что свобода слова находится под угрозой в университетах Великобритании. 

Интересуетесь куклами? Купить недорого классические куклы дисней можно в интернете.

Большая часть считает, что университеты должны всегда допускать свободу слова в рамках закона, даже для крайних ораторов (44%), по сравнению с 35%, которые сказали, что некоторые взгляды настолько оскорбительны, что университеты не должны их допускать.

В то время как значительное меньшинство (29%) заявили, что считают "исламский экстремизм"общей проблемой, в докладе Theos говорится, что "экстремизм не является значительной проблемой в университетах". 

Несмотря на такое восприятие, Теос сказал, что кризисное повествование о состоянии религиозной свободы в британских университетах "в значительной степени преувеличено" и что большинство студентов чувствуют себя свободными выражать свои взгляды.

Вместе с тем она определила некоторые области "напряженности", такие, как пол и сексуальность.

Другие факторы, такие как "запугивающее поведение протестующих" или предотвращение должностных инструкций, призванных остановить вовлечение людей в терроризм, могут "охладить" свободу слова в кампусе. 

Студенты-мусульмане, в частности, сообщили о негативном влиянии обязанности предотвращать, но произраильские студенты также могут чувствовать, что их свобода слова была сокращена, как и христиане, которые не согласны с женщинами на руководящих должностях, или мусульмане, которые верят в гендерную сегрегацию.

Некоторые мусульмане и евреи были обеспокоены антисемитскими и исламофобскими злоупотреблениями, отмечается в докладе.

"Некоторые студенты испытывают давление с целью самоцензуры своих взглядов, в том числе студенты с социально (или политически) консервативными взглядами; студенты, которые поддерживают политику государства Израиль; и некоторые (хотя и не все) студенты-мусульмане, которые чувствуют себя несправедливо нацеленными на предотвращение долга", - говорится в нем.

"Гендер и сексуальность по-прежнему являются источниками напряженности в некоторых обществах. Например, некоторые христианские союзы продолжают вести внутренние дебаты о том, могут ли женщины быть ответственными.

"Некоторые студенты-мусульмане (как женщины, так и мужчины) считают, что важно ограничить взаимодействие между полами, но не могут практиковать гендерную сегрегацию, как они хотят, из-за более широкого культурного неодобрения этого."

Там, где религиозные группы проводили мероприятия в кампусе, чтобы разделить веру, Теос сказал, что это было "встречено дружелюбными или, по крайней мере, равнодушными ответами других студентов, а не враждебностью".

"В целом студенты придерживаются принципа толерантности и принимают подход" живи и дай жить другим "к этой деятельности, пока они чувствуют, что они не манипулируют", - говорится в нем.

В докладе рекомендуется, чтобы университеты регулярно взаимодействовали со студентами веры, чтобы узнать, что им нужно, чтобы свободно практиковать свою веру, в то время как студенческие союзы должны обучать сотрудников религиозной грамотности.

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Copyright 2011 Свобода слова " не находится в кризисе . All Rights Reserved.
Joomla 1.7 templates by hostgator coupon