Почему христиане должны поддерживать ликвидацию оружия

 Библия и факты имеют ясное мнение для оружия свободной Америки. Насколько это точно, что христиане обязаны защищать невинных? Никто не хочет поспорить?

Конечно, нет. Христиане обязаны защищать невинных. Об этом ясно говорится в многочисленных библейских писаниях и учениях Иисуса. Даже Святой Августин, создатель теории справедливой войны, считал, что для христиан крайне важно защищать невинных.

Тогда почему христиане поддерживают частную собственность на оружие в Америке? Белые христиане-евангелисты с большей вероятностью будут носить оружие (от 41% до 30% в среднем по стране) и будут против контроля над оружием (от одной трети до половины в среднем по стране).

И многие политики посылают свои "молитвы" жертвам последней стрельбы в школе во Флориде. Интересно, что никто из этих политиков, похоже, не заинтересован в том, чтобы отправить обратно свои чеки от национальной Стрелковой Ассоциации.

Но владение оружием в Соединенных Штатах убивает невинных. Администрация Трампа и консерваторы сразу указывают на психическое здоровье как причину стрельбы во Флориде. Но в других странах есть люди с проблемами психического здоровья. Некоторые консерваторы тогда скажут, что это "зло.” Но Соединенные Штаты не единственная страна, где есть злые люди. Тогда почему массовые перестрелки происходят в Соединенных Штатах почти каждый день года? Может быть, это как-то связано с тем, что в Соединенных Штатах больше оружия, чем людей?

Или что хотя Соединенные Штаты имеет 4% населения мира у нее более 40% от общего числа оружия. Основным оправданием, которое дается для хранения оружия религиозными лидерами, является защита.

Один из руководителей церкви сказал, что он чувствовал себя “более комфортно”, когда его прихожане скрывали огнестрельное оружие в церкви. Это ложное заявление, что оружие обеспечивает личную защиту. Тем не менее, для каждого оправданного убийства с использованием оружия, есть 32 убийства, самоубийства или случайной смерти с использованием оружия. Это означает, что 31 невинный человек должен умереть за каждый раз, когда кто-то был защищен с помощью оружия.

В Библии нет оправдания этой ошеломляющей жертве. Как сказал Иисус: “возврати меч твой в его место. Ибо тот который возьмет меч, погибнет от меча." Для христиан имеет больше смысла не только иметь возможность контролировать оружие, но и ликвидировать владение оружием.

Кори Барнетт

Поделитесь статьей с друзьями

Наши проекты

Светское государство. Ответы на вопросы
urokiatheisma
denga  
Яндекс.Метрика Индекс цитирования