denga

Разум и религия

Почему лицо Иисуса продолжает появляться на нашей еде

Поделитесь статьей с друзьями

Это научная иллюзия или религиозное чудо?

Видеть вещи, которые мы не можем объяснить, не редкость для нас. Культурные дебаты о том, почему мы снова и снова видим лицо Иисуса на еде, скорее всего, продолжатся в течение длительного времени. Его можно свести к следующим факторам. 

Это может быть самым научной и наиболее логичной причиной того, почему люди видят это лицо. Это иллюзия, которая заставляет человеческий мозг видеть несуществующие лица. Это вызвано взаимодействием лобной и задней зрительной коры, где первая контролирует или производит ожидания того, как должен выглядеть определенный объект, в то время как последняя обрабатывает изображения для мозга. Фокусы со светом также играют важную роль.

Итог, ум играет трюки со светом, и мы можем видеть изображения или цифры, которые мы хотим видеть. Религиозные убеждения это самая распространенная причина. Люди запрограммированы на то, чтобы объяснить вещи, которые невозможно понять. Религиозные убеждения некоторых людей приводят их к тому, чтобы увидеть лица в своей пище. Особенно у христиан лицо появляется как у Иисуса или Девы Марии, поскольку часть из них нуждается в чем-то, чтобы держаться в вере и доказать себе, что неизвестная сила все еще наблюдает за ними.

Простое воображение детей, которые воспитываются перед телевизионными экранами и персонажами мультфильмов, это не редкость для таких детей, чтобы иметь очень активное воображение.

Такие дети способны отвлечь персонажей от своего разума. Если они подвергаются воздействию достаточно религиозных программ, их умы, безусловно, проецируют свое воображение наружу, и они увидят лицо Иисуса в той или иной точке своей жизни. У каждого человека могут быть разные или более конкретные причины того, почему они рассматривают Иисуса в своей еде, но в основном все причины сужаются до этих объяснений.

Поделитесь статьей с друзьями

urokiatheisma