denga

Светское государство. Ответы на вопросы

urokiatheisma

Новости

Шоферы по перевозкам и их здоровье

У шоферов трудная работа. В том числе у тех, кто осуществляет перевозки негабарита по городу, например у компании "АПН Челябинск".

perevozki
Шоферы автобусов, водители троллейбусов страдают оттого, что осенью и зимой по нескольку раз за смену из теплой кабины попадают на холод. Им не надо кутаться, чтобы не сидеть за рулем распарившись; лучше одеваться полегче. И очень важно систематически закаливаться, приучать организм не реагировать на резкую смену температуры.

Водителям трамваев старой конструкции, где кабины достаточно не обогреваются, приходится зимой надевать много теплых вещей. Женщинам, которые составляют в трамвайных парках большинство водительского состава, особенно надо беречь от охлаждения ноги, надевать рейтузы, теплые брюки. На сиденье обязательно должна быть теплая подкладка. Все это профилактика заболеваний женских половых органов.
Летом в кабине автобусов, в которой расположен двигатель, очень жарко. Чтобы уменьшить в кабине нагревание воздуха, двигатель рекомендуется покрывать чехлом. На кресло, обтянутое текстовинитом, также рекомендуется сделать чехол из льняной материи.

Едва ли не самый «больной» вопрос для водителей городского транспорта — нерациональное питание в течение рабочего дня. Далеко не на всех конечных станциях автобусных, троллейбусных и трамвайных линий организовано горячее питание. Буфеты для водителей не пользуются вниманием торговых организаций, ассортимент там бедный. Многие водители едят всухомятку. Это одна из причин язвенной болезни.
Каждый водитель может брать с собой в термосе горячий чай, кофе или бульон. Однако руководители и общественные организации парков и депо обязаны позаботиться, чтобы водители могли на конечной станции получить горячее питание.

 

 

Поделитесь статьей с друзьями