English version

 

denga

Уважаемые посетители. Наш сайт уже более 10 лет противостоит атеистической пропаганде, давая людям альтернативную точку зрения. К сожалению, текущее финансовое состояние авторов весьма печально. Мы никогда не просили помощи, но сейчас от вашей поддержки зависит будущее сайта. Мы будем вам очень благодарны, если вы поддержите нас и не дадите умереть проекту.

Исповедь модной советской девушки

Поделитесь статьей с друзьями

Здравствуйте,Меня зовут Лена. Мне семнадцать лет. Учусь в художественном училище, куда поступила по призванию, поскольку люблю рисовать.
Мне стыдно писать о себе—о той, какая я была. Но я напишу, иначе вы не поймете, отчего мне сейчас так плохо.
Дело в том, что еще в школе я начала курить, пробовала вино. Мне очень хотелось быть современной, а наша семья живет в достатке, так что современной мне выглядеть было не трудно — и а одежде, и в других вещах, и просто в деньгах, которых на карманные расходы мне всегда хватало.
Родители о моем «вольном житье» ничего не знали. И каждый раз перед тем как уснуть я давала себе клятвы начать новую жизнь, пока не поздно.
И начала. Уже здесь, правда, в училище. Честное слово. я так изменилась, что бывшие знакомые только удивляются. Занялась спортом. Не курю. Вино, естественно, не пью. Учусь просто очень хорошо. Если откровенно, то я довольна собой. Казалось бы, почему теперь мне не понравиться хорошим девчонкам и ребятам?..

irll
Я и нравилась. Точнее, считала, что нравлюсь, что со мной дружат потому, что я стала хорошая, что у меня появились достоинства.
А на самом деле!.. Подруга моя (самая близкая!), как выяснилось, ходила со мной потому, что я — «клеван девочка», а это выгодно и для новых знакомств, и вообще выгодно. Что-то мне не подходит из вещей — она покупает. Опять же в доме нашем пеигда полно всяких заграничных безделушек — жвачек, авторучек, конфет, журналов... Но «подруга» еще ладно. Главное — друг. Мой лучший друг, мой парень, перед которым я, как говорится, душу наизнанку, встречался со мной, как потом выяснилось, из-за положения моего отца. И только.
Отец мой долго работал за границей. У него и сейчас там много знакомых. А в доме у нас... Ну, чего скрывать, многое куплено не в нашей стране. Есть два японских магнитофона, пластинки, кассеты,и вообще всякой ерунды полно. Вот именно это «друзьям» моим и нравилось. Посидеть, послушать про заграницу, повертеть магнитофон, что-то переписать на свой, похвастать потом перед кем-то своей информированностью и благосклонностью... моего отца. Вот и все. А я. как теперь точно знаю, ни при чем. И... ни при ком.
Дружить больше ни с кем не хочу. Никому не верю — ни одному человеку. И в дружбу, если хотите, тоже. Не бывает ее такой, какой хочется...
Елена

"Рабочая смена" N7-1986

Поделитесь статьей с друзьями

urokiatheisma