Новости

НЛО: психический феномен или физическая реальность?


За последние полвека накоплен большой массив сообщений о «неопознанных летающих объектах», написаны многочисленные книги, сняты документальные фильмы http://греби.рф/. Конечно, из этого множества надо исключить немалое число публикаций случайного характера, что неизбежно при участии средств массовой информации. Но значительная часть сообщений относится к реальным «объектам», которые ведут себя осознанно. Мы не отрицаем сам факт существования этих феноменов, мы призываем относиться к нему осторожно.
Прежде чем пытаться объяснить эти явления, необходимо поставить и разрешить принципиальный вопрос: какова их природа? Поскольку мы в большинстве случаев признаем их реальность, то надо отказаться от попыток психологического объяснения (галлюцинация и проч.). Раз эти «объекты» реальны, то возможны только две природы: физическая или духовная. Самое раннее сообщение относится к июню 1947 года, когда К. Арнольд, летевший на собственном самолете близ горы Ренье в штате Вашингтон, увидел 9 дискообразных летящих предметов. С тех пор сообщения стали поступать регулярно и в настолько массовом порядке что этим заинтересовалось правительство США.
Была создана американская научно-исследовательская программа «Проект синяя книга». За 22 года работы «Проект синяя книга» собрал более 12 тысяч сообщений о загадочных небесных явлениях. Абсурдность утверждения о «космических пришельцах» вытекает уже из самой цифры. Может ли быть более 12 тысяч космических полетов на землю за 22 года?
При анализе всех этих контактов, возникают серъезные вопросы, остающиеся пока без ответов от сторонников НЛО: Почему так много НЛО приземляется ненадолго около людей на достаточное время чтобы они поразились и затем сразу улетают – то есть эти контакты не несут продолжения, а делаются с целью, чтобы люди просто верили в НЛО ? Почему столь совершенные корабли требуют частых «починок» - много контактов произошло во время «ремонта» тарелок? Почему их обитателям нужно собирать такое множество одинаковых камней и палок (вновь и вновь уже 25 лет) или «тестировать» такое множество людей», похищаемых ими? Почему до сих пор нет материальных останков, предметов от Нло? И т.д.
Все это может говорить только об одном: кому то надо чтобы среди людей постоянно поддерживалась вера в нло. При этом сами «инопланетяне» выступают проповедниками некоей новой религии через своих контактеров, предсказывают будущее что согласитесь не может не настораживать.
Кроме того, множество людей контактировавших с предполагаемыми инопланетянами испытали и испытывают воздействие , которое точь в точь сходится с воздействием, которое испытывают люди при контактах с явной бесовщиной: барабашками, привидениями, духами со спиритических сеансов и т.д. Так у многих контактеров дома начинались полеты предметов, перестановки мебели, какие-то шорохи, голоса, надписи. Все это сопровождается нервным гнетущим воздействием на человека. У них начинаются депрессии, чувство страха. Многие контактеры обращаются за помощью к психиатрам. А некоторые даже покончили жизнь самоубийством. Естественно такое воздействие на людей никак нельзя благим и свойственно оно именно бесам, цель которых смутить людей, принести им вред, заставить их верить в кого угодно и что угодно, только не в БОГА.
Кто-то скажет : ну вот опять священники все на бесов сваливают. Но дело в том, что самой Церковью такие исследования даже не проводились , поскольку у нас на это нет ни сил, ни возможностей. Мы пользуемся выводами светских, зачастую даже атеистических людей-ученых. А они приходят к выводу что феномен НЛО имеет нематериальную природу.
Однако ввиду своей некомпетентности в области религиозных феноменов они не вполне осознают все значение собственных открытий. Один исследователь, Брэд Стайгер, преподаватель колледжа в штате Айова, написавший несколько книг на эту тему, после недавнего тщательного изучения картотеки "Синей книги" военно-воздушных сил пришел к такому выводу: "Перед нами многомерное парапсихологическое явление, которое в значительной степени принадлежит планете Земля" . Доктора Хайнек и Валле в надежде объяснить феномены НЛО выдвинули гипотезу "связанных с Землей чужеземцев" и говорят о "взаимопроникающих вселенных" здесь, на Земле, из которых они могут появляться примерно так же, как "полтергейст", производящий физические действия, оставаясь при этом невидимым. Джон Кийл, начавший исследования НЛО с позиций скептицизма и убежденный неверующий агностик, пишет: "Настоящая история НЛО, - это история о духах и привидениях, о странных умственных расстройствах; о невидимом мире, который окружает нас и временами врывается в наш мир... Это мир иллюзорности... где сама реальность искажена неведомыми силами, которые очевидно могут управлять пространством, временем и физической материей, - силами, которые почти полностью недоступны нашему пониманию... В общем и целом, свойства и характеристики представляют собой мелкие вариации известных многие века феноменов демонологии" .
Вот например Предисловие к библиографическому списку о данных «объектах», подготовленному Библиотекой Конгресса США: «Многие из ныне публикуемых в популярной прессе достоверных рассказах об НЛО поразительно схожи с одержимостью демонами и психическими явлениями, давно знакомыми богословам и парапсихологам».

История людей, вступивших в контакты с НЛО, тождественны тем случаям общения с бесовскими силами, которые во множестве описаны в духовной литературе: поврежденная психика, демономания и даже иногда самоубийства. Все это говорит нам о том, что феномен НЛО - это всего только часть той поражающей лавины "паранормальных" событий, широко распространившихся за последние годы, которая отводит человека от христианства и ввергает его в пучину оккультных практик, учений.

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования