Этот большой, толстый миф о том, что все ученые- ненавидящие религию атеисты

Print

Это большой, толстый миф о том, что все ученые- ненавидящие религию атеисты

Независимо от того, считаете ли вы, что наука  - прекрасна, стереотип о том, что все ученые  - атеисты, нереалистичен. Здесь есть особый нюанс

Автор: Доктор Сильвия Маклейн руководит исследовательской группой по биофизике в Оксфорде. "The Guardian" 4 марта 2013

Ученые привыкли быть белыми парнями в белых халатах с сумасшедшими волосами, очками и аутичной неспособностью относиться к другим людям. Теперь ученые (в основном) это белые парни, которые одержимы чудом науки и ненавидят религию; и я думаю,что они все тоже любят Star Trek. Этот новый ненавистный к религии, супер-внушительный стереотип ученого, кажется, основан на каком-то очень странном объединении между Брайаном Коксом и Ричардом Докинсом.

И эта мультяшная версия того "как выглядит ученый" - все это запутано в религии; там, где ученые  - либо мудрецы которые очерняют, потому что видят во всех религиях ненависть, либо им почти поклоняются, как богам, которых они якобы ненавидят.

 Игнорируя то, что наука и религия на самом деле не одно и то же, на стороне любви было сказано, что Кокс похож на то, как, вероятно, выглядел Бог "с волосами, которые падают вокруг его лица".

С другой стороны, популярные ученые были атакованы за использование туманного языка религии, потому что, по-видимому, использование слова "чудо" не разрешено, если вы атеист или ученый. Как выразилась Элиана Глейзер на прошлой неделе: "забавно, что публичное взаимодействие с научной толпой настолько "за чудеса", потому что они настолько антирелигиозны."

Я действительно ненавижу быть тем, кто рассказывает новости, но ученый не является синонимом атеиста. Ученые также не все имеют одинаковый пол, расу, сексуальную ориентацию или политическую идеологию, тем более религию или ее отсутствие. Независимо от того, является ли человек религиозным, в отношении его призвания как ученого, это совершенно не имеет значения. Как и сексуальная ориентация, раса и пол не должны иметь отношения к тому, чтобы быть ученым. Форсирование стереотипа "ученый= атеист", будь то за него или против него, обязательно исключает людей. Никто не должен быть исключен из науки, если они хотят заниматься ею, быть в восторге от нее или читать о ней.

 Ричард Докинз высказал мнение, что все ученые – даже если они атеисты или известные люди-ненавидят религию,но это на самом деле не так. Питер Хиггс очень спокойно критикует Докинса за его антирелигиозную позицию и продолжает говорить, что он не думает, что наука и религия несовместимы. Сам Брайан Кокс выражает те же чувства. Кроме того, есть ряд известных открыто религиозных ученых, таких как Фрэнсис Коллинз, в настоящее время глава американских национальных институтов здравоохранения; Герхард, который получил Нобелевскую премию по химии (2007 г.) и Уильям у. Филипс, который получил Нобелевскую премию по физике в 1997 году. А это всего лишь несколько имен. Большинство ученых в СМИ так или иначе не выражают позицию, возможно, потому, что они тоже думают, что это не имеет значения. Может быть, это сумасшедшая идея, но я предполагаю, что некоторые ученые тоже не любят Star Trek.

Мультяшный стереотип о том, что все ученые-религиоведы, ненавидящие атеистов, не просто раздражает; он вреден. Он вызывает разногласия и не поощряет людей к научным открытиям. На самом деле, это усиливает идею о том, что только определенный тип человека может заниматься наукой. Это неправда. Профессиональная наука имеет достаточно много проблем с разнообразием,  с женщинами и меньшинствами которые по-прежнему сильно недопредставлены, не отбрасывая религиозного типирования тоже. Как общественные ученые, так и критики должны проявлять больше осторожности при объединении всех ученых в одну и ту же стереотипную категорию. Мир гораздо более сложен.

-------------

Почему взять ипотеку на студию в банке краснодара сегодня очень выгодно?

Поделитесь статьей с друзьями

Tuesday the 21st. Joomla 2.5 Templates. Custom text here
Copyright 2012

©