Темная сторона науки

Print

Роберт Арвай "American Thinker"

Технология, порожденная наукой, становится все более мощной, и делает это все быстрее. Куда это нас ведет?

Наука принесла человечеству огромную пользу. Но есть и темная сторона у науки. Она дает нам чудодейственные лекарства, но также и бактериальную войну. Она дарует нам ядерную энергию и ядерные бомбы. Ее силу можно использовать для того чтобы помочь окружающей среде или разрушить ее.

 Но есть еще один аспект науки, который не имеет никакого отношения к технологии. Это связано с формированием нашего мировоззрения. Она влияет на то, как мы строим наше общество, наши законы и наши моральные кодексы.

 Самое замечательное в науке-это не ее приспособление, а, скорее, то, что она говорит нам о нас самих, о том, кто мы такие, какова наша цель и судьба. Есть ли у нас ценности? Или мы просто еще один вид животных?

 Другими словами, существует мощная философия, которая лежит в основе науки. Это влияет на всех нас.

 Наука основана на предпосылке, что Вселенная имеет правила, нерушимые законы, которые не зависят от нашего мнения, но которые раскрываются нам наблюдением и разумом. Насколько мы можем судить, Вселенная упорядочена; у нее есть структура и иерархия. Это все просто бессмысленное совпадение? 

До недавнего времени природа правильно воспринималась как работа божественного дизайнера, чье предназначение, план и смысл раскрываются нам в чудесах творения. Мы занимаем особое место в этом творении, мы его стюарды, его Садовники. У нас есть жизнь, у нас есть сознание, и мы обладаем свободной волей. Поэтому мы несем ответственность за свои дела. Наша благородная цель состоит в том, чтобы любить друг друга, быть хранителем нашего брата и относиться друг к другу с той же добротой и уважением, что и к себе.

 Но это было тогда, а это сейчас.

 Многие ученые больше не считают, что у нас есть какое-то особое место. Мы больше не рассматриваемся как имеющие духовное измерение, а только физическое. Мы рассматриваем себя как продукт холодной, небезопасной Вселенной, на самом деле, даже не продукт, а всего лишь побочный продукт, несчастный случай, маловероятный результат событий, которые не имели никакого плана, никакой цели, никакого смысла.

 Неизбежным продолжением этого чисто физического взгляда на человечество является технологическое варварство. Если мы просто атомы, биологические машины, то по какому праву мы можем рассчитывать на то, что к нам будут относиться как к чему-то большему?  Действительно, не будет никаких прав вообще, а только сила.

 Конечно, такие мрачные трактовки науки вовсе не научные, а только идеологические. Однако большинство людей, столкнувшись с научными аргументами в пользу физики, лишенной духа, оказываются не в состоянии противостоять этим аргументам. Слишком многие люди присоединились к материальной парадигме и стали рассматривать религиозную веру как простое суеверие в лучшем случае, как вредное в худшем.

 Парадигма Бога, с другой стороны, гласит, что жизнь-это не просто химическая реакция. Он сообщает нам, что наша свободная воля дает нам – сверхъестественно-возможность разорвать  незыблемую цепь причин и следствий.

 Физическая наука, когда она отделена от веры, отрицает, что свободная воля может существовать. В этом смысле преступника нельзя обвинять в его преступлениях; герой не заслуживает похвалы

В материальном плане, выраженном социальными левыми, нет ни права, ни зла. "Делай, как хочешь."Эта точка зрения привела нас к принятию законов, которые не делают никакого морального различия между семейными ценностями и сексуально извращенными отношениями. Она рассматривает людей в утробе матери в качестве одноразовых тканевых масс.  Она приглашает, через наши границы, массы людей, которые враждебны иудео-христианам. Она определяет наших основателей только их печальным послужным списком рабства, но не упоминает о свободах, которые они передали всем нам.  Это меняет определение свободы слова на насильственный фанатизм. Это способствует ускорению распада западной цивилизации.

 Как мы можем освободиться от этого бесполезного и разрушительного мировоззрения? Ответ прост, но не прост. Мы должны реформировать институты как науки, так и политики.  Нужно восстановить веру в общественный форум.

Наука так же ценна, как и ее основа. Если это основание не является верой, тогда наука-это дом, построенный на двигающемся песке, который должен разрушиться. Давайте перестанем поклоняться ложным богам так называемой науки, прежде чем они потребуют жертвы всего, что действительно Свято.

 

Поделитесь статьей с друзьями

Tuesday the 21st. Joomla 2.5 Templates. Custom text here
Copyright 2012

©