English version

 

denga

Светское государство. Ответы на вопросы

urokiatheisma

Новости

Неизбежна ли старость и смерть?

 Тысячи лет люди "искали средства хоть немного отдалить их — и ошибались. Процесс жизни был неразгаданной тайной. Поиски ученых напоминали попытку человека, не знающего азбуки, прочитать большую и трудную книгу. Теперь мы уверенно можем сказать: все живое развивается и живет по «чертежам», содержащимся у нас и у любой травинки в нуклеиновых кислотах. Ведь именно благодаря таким точнейшим «черте-жам»-генам из пшеничного зерна развивается растение с точно такими же зернами, именно поэтому из икры осетра никогда не появится лягушка или черноморский бычок.
Получил при рождении «чертежи» — и это на всю жизнь. Десятки лет организм, убирая постаревшие клетки, будет на их место точно по «генетическому проекту» строить новые. Разбил коленку? Разрезал руку? Беда не так уж велика. Кровь возьмет из съеденной человеком пищи необходимые материалы и быстро восстановит разрушения, если они не слишком велики. Родятся тысячи и тысячи юных, полных жизненной силы клеток. А что будет, если порежет палец столетний старик? Заживет рана? Конечно, заживет, хоть и медленней, чем у мальчишки. И пожилой организм способен создавать юные клетки, новорожденные клетки не могут быть старыми. Но у пожилых людей они низкого качества, с большим количеством бракованных деталей. Почему же организм к старости становится «бракоделом», не может восстанавливать свое живое здание и его механизмы, как это было в молодости? Винить организм тут не приходится. Происходит то, что может произойти на любом предприятии, где делают продукцию по чертежам, а их давно не обновляли, и они стерлись, истрепались так, что и линий как следует не видно и цифры точно не прочитаешь. Нужно 88 миллиметров, а рабочий прочитал 99. Нужно взять латунь, а рабочий по стершимся буквам подумал, что чугун. На заводе такую деталь выбросят, а живой организм ставит ее на место. Вот и не удивительно, что происходят не те реакции, нарушается работа клеток. Все дело в ошибках, которые накопились в износившемся генетическом коде. Большое влияние в это вносят аткже многочисленные вирусы, описание которых вы можете прочитать на http://www.virusstop.com.ua/
Вот бы ввести как-нибудь в организм новый «комплекс чертежей». Через несколько месяцев мускулы вернули бы себе юношескую упругость и выносливость, снова стало бь^ неутомимым сердце, острым зрение. Познав секреты нуклеиновых кислот, можно было бы вносить в «чертежи» организма отличные поправки «по вкусу заказчика» — увеличить-силу мышц или длину ног.
Не бесплодна ли эта-фантазия?
Нет, это достижимо.. Но нужно раскрыть последние секреты нуклеиновых кислот, научиться создавать их, формировать в них информацию, которая повелевает живым тканям развиваться так, как это нам нужно. Работа предстоит огромная, невероятно трудная, но выполнимая. Человек научится управлять живой материей так, как это нужно для общего счастья. Старость и смерть отступят. А может быть, вообще исчезнут. Это тоже не противоречит науке.

Поделитесь статьей с друзьями

Уважаемые посетители. Наш сайт уже более 10 лет противостоит атеистической пропаганде, давая людям альтернативную точку зрения. К сожалению, текущее финансовое состояние авторов весьма печально. Мы никогда не просили помощи, но сейчас от вашей поддержки зависит будущее сайта. Мы будем вам очень благодарны, если вы поддержите нас и не дадите умереть проекту.