Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga



У вас имидж человека из стали, но, по-моему, куда важнее для вас ментальная сила. Мне кажется, вы больше всего презираете внутренне слабых людей.

Это правда. Господь дал вам мозги – так используйте их наилучшим образом. Речь не о том, что каждый должен стать Эйнштейном – хотя он-то был внутренне тверд как кремень. Всегда стоял на своем и дрался с теми, кто отрицал его идеи. В чем я уверен, однако, так это в том, что он никого никогда не обозвал подонком.

Вы до сих пор ежедневно находите пять минут, чтобы помедитировать?

Дважды в день. Только так я могу собрать мысли в кулак. Когда я работаю, медитация превращается в религиозный ритуал. Я верю во все, что помогает прочистить мозги. Раньше я был скорее агностиком – никогда не доверял организованной религии. Но теперь глубоко уважаю религиозных людей, потому что понимаю, что им дает вера. Я занимаюсь медитацией уже 40 лет, но не собираюсь проповедовать ее и навязывать кому бы то ни было. Потому что другие люди имеют свои способы достичь нужного им результата – кто-то орет на прохожих, кто-то бегает за юбками (смеется). Но я свое отбегал, я теперь – моногамный зверь. Не думал, что дойду до жизни такой, но дошел, и мне это чертовски нравится. Теперешний Клинт нравится мне значительно больше, чем Клинт прежний.

Вы верите в реинкарнацию?

Нет. Смерть – это конец. Я верю только в то, что мне показывают (смеется). Человечество за свою историю мечтало о многом, и бессмертие – его самая прекрасная мечта. Если ты веришь в Cоздателя и в его мудрость, то логично верить и в то, что тебе дан один шанс, чтобы не профукать свою жизнь. Используй свой шанс по полной, уважай то, что тебе да-но, а потом уступи место другим. В желании жить вечно есть что-то глубоко алчное.

Источник: gq. ru/people/article/300051/

 

 

aD