Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Космонавты видят Бога
...в Его творении

"А Бог Гагарина видел и благославил" (Владыка Иосиф (Чернов))

----------------------------------------------------------------------------------------------------

"Немало христиан среди американских астронавтов. Мне довелось побывать у многих из них дома, и почти везде я видел специальные уголки, комнаты для молитв. Там на стене обязательно висит распятие, постелен коврик, чтобы можно было стать на колени, помолиться."(летчик-космонавт Алексей Архипович Леонов.)

летчик-космонавт Георгий Гречко

Дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт Георгий Гречко признался, что пришел к вере в Бога после того, как начал анализировать свою жизнь. "Почему я верю? Потому что во время войны, даже не на фронте, а в тылу или в оккупации как случилось со мной, другой надежды у человека нет, кроме как на Бога. И я могу Вам сказать, что тогда практически все были верующими. Потому что жить хочется. И я, мальчик, верил"....."я верю, что был рожден, чтобы стать космонавтом", - сказал он. "И когда я по наивности, по горячности, по глупости что-то делал, чтобы сойти с этого пути, меня, подозреваю, мой ангел-хранитель жестоко наказывал. Доводил до отчаяния. А потом самым невероятным образом возвращал на мой путь"

Дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт Алексей Архипович Леонов.
"Без веры в нашем деле трудно, почти невозможно. Космонавт, отправляющийся на орбиту, должен знать, что все будет в порядке. Это сейчас можно получить благословение у священника, сходить в церковь, как многие и делают..... Когда мы, космонавты, астронавты, собираемся вместе, мы не делим друг друга на "белых" и "цветных", русских, американцев, европейцев. Мы все дети Земли, дети Божии. Без полета нам было бы сложнее понять эту простую истину."

Первый космонавт Юрий Гагарин
"Вспоминается такой случай. На одном из приемов в Георгиевском зале, посвященном полету Гагарина, Хрущев спросил Юру, не видел ли он в космосе Бога. Тот, заметив, что Хрущев спрашивает шутя, возьми да и ответь: "Видел". Хрущев посерьезнел и сказал: "Никому об этом не говори". Все значительно сложнее. Я хорошо знал Юрия и могу утверждать, что он никогда не был оголтелым атеистом. Ведь он был крещен (кстати, как и я), но при том всеобъемлющем контроле со стороны партии открыто верить было почти невозможно. И все-таки у многих из нас было достаточно ума и души, чтобы чувствовать, что "там" что-то есть. (из воспоминаний А.Леонова)

«Аполлон-8» — пилотируемый космический корабль серии Аполлон, который впервые доставил людей на орбиту другого космического тела — Луны. Коммандир Фрэнк Борман сказал, что у них есть послание для всех жителей Земли. Каждый член экипажа прочёл отрывок из первой главы библейской Книги Бытия (ст. 1-10) , затем Борман, завершая сеанс, произнёс:«От имени экипажа мы заканчиваем трансляцию пожеланиями спокойной ночи, удачи, счастливого Рождества и благослови Господь всех Вас там, на прекрасной Земле», после чего корабль в последний раз зашёл за Луну.

Герой Советского Союза, космонавт Владимир Титов. "Я привез его поздним вечером к тогдашнему главе Отдела внешних церковных сношений Московского патриархата владыке Филарету. У нас была поразительная встреча. Весь год Тысячелетия Крещения Руси он летал с православной иконой Божией Матери «Владимирской». На орбите также был лик Крестителя Руси святого князя Владимира, которым мы ему послали вместе с «грузовиком». Там также было много наклеек, связанных с русским христианским тысячелетием." (из воспоминаний полковника Валентина Петрова)

Дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт СССР Алексей Александрович Губарев (слева) "Я всегда верил в Бога. И всегда Он был в моей душе. У меня на орбите не было ночи, чтобы перед тем, как уснуть, я не вспоминал Бога и не просил Его посетить меня. И я всегда был готов предстать перед Ним."

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Читайте также:
Видел ли Юрий Гагарин Бога?
Иконы в космосе
Космонавты в Лавре

aD