Церковные пенсии в США

Мы обычно думаем что пенсии - это исключительно прерогатива светской власти. Оно определяет каков возраст выхода на пенсию https://pensiyaportal.ru/news/vozrast-vyhoda-na-pensiyu-2018/, каков размер самой пенсии и так далее. Однако на Западе существуют и церковные пенсии.

Почти все частные пенсионные планы должны соответствовать Федеральному пенсионному и налоговому законодательству. Есть только одно главное исключение: церковные пенсионные планы. Сотрудникам, охваченным церковными пенсионными планами, отказывают в основных мерах защиты, предоставляемых практически всем другим работникам частного сектора, участвующим в пенсионных планах.

 Церковные планы:

  • Не обязательно давать сотрудникам информацию об их выгодах или о планируемых инвестициях.
  • Не обязаны выплачивать пособия справедливо.
  • Не требуется адекватного финансирования пенсионного плана.
  • Не охвачены Федеральной программой пенсионного страхования, которая гарантирует большинство частных пенсионных пособий.

Церковные пенсионные планы могут быть охвачены федеральными пенсионными законами, но большинство предпочитают не охватываться. Когда церковный план отказывается от Федеральной пенсионной защиты, права работников и пенсионеров определяются законами штата. Законы Штатов не обеспечивают такой же защиты, как и федеральные законы.  Тем не менее, они обычно требуют, чтобы попечители, которые управляют церковными планами, действовали мудро, тщательно и только в интересах участников плана. Лица, которым было ненадлежащим образом отказано в пособиях, могут обратиться в государственный суд с просьбой о рассмотрении дела в суде присяжных, а также о “компенсационных” и “штрафных” возмещениях, которые не предусмотрены федеральными законами.

Церковный Пенсионный план-это Пенсионный план, который устанавливается и поддерживается церковью для своих сотрудников. Термин “церковь " относится ко всем религиозным конфессиям, а термин “служащие” включает как духовенство, так и мирян.

Церковные планы, которые устанавливает и поддерживает церковь может также охватывать сотрудников больниц, школ и других некоммерческих организаций, которые связаны с этой церковью.

Кроме того, план, который поддерживается организацией, связанной с церковью, которая выполняет в качестве своей основной функции управление и финансирование пенсионного плана, может рассматриваться как церковный план.

Поделитесь статьей с друзьями

Наши проекты

Светское государство. Ответы на вопросы
urokiatheisma
denga  
Яндекс.Метрика Индекс цитирования