denga

Светское государство. Ответы на вопросы

urokiatheisma

Новости

Почему христиане любят кофе

Комик Джерри Сайнфелд как-то сказал о кофе:

“мы хотим сделать много вещей, но мы не в лучшей форме. У нас не было хорошего ночного сна. Мы немного приуныли. Кофе решает все эти проблемы  одной восхитительной маленькой чашечкой."

В церквях по всей Америке и по всему миру мы пришли к тому, чтобы увидеть напиток таким же вездесущим, как Библия.

Мусульмане создали кофе как способ для ученых суфиев уметь вести молитвы. Из-за своего исламского происхождения христиане изначально с подозрением относились к кофе. Но вкус оказался неотразимым. Папа Климент VIII утвердил кофе после выборки из заезжих купцов. Он якобы сказал:

"поскольку этот напиток Сатаны настолько восхитителен, то было бы жаль, если бы его использовали исключительно неверные. Мы одурачим Сатану, крестив его и сделав его истинно христианским напитком."

Кофе продолжал завоевывать известность в Европе, и поддержка со стороны христиан росла. Кофейни стали общим форумом для обмена интеллектуальными и религиозными идеями. Протестантам понравился напиток, когда они заметили, что он оказывает отрезвляющее действие на их членов и поэтому кофе купить в зернах стало очень модным.

Это продолжается в современную эпоху, когда кофе стал способом для членов церкви встретиться и пообщаться друг с другом. На самом деле, многие христиане говорят, что кофе является неотъемлемой частью их церкви, потому что он поддерживает строительство общины. Как говорится в Библии,

"каждый день они продолжали собираться вместе во дворах храма. Они преломляли хлеб по домам и ели вместе с радостью и в простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа. И Господь прибавлял к их числу ежедневно спасаемых."

Но его не любили повсеместно. Некоторые христиане воздерживаются от кофе из-за его вызывающего качества привыкания. Они цитируют Коринфянам, где Павел советует против даже умеренного употребления веществ, которые могут вызвать привыкание

"все вещи законны для меня, но все вещи не полезны. Все законно для меня, но я не буду приведен под власть кого-либо. Пища для желудка и пища для желудка, но Бог уничтожит и ее, и их."

Мормонские учения не допускают потребления кофеина, делая кофе запретным. Новое исследование американского библейского общества показало, что 37% опрошенных христиан ежедневно нуждаются в кофе. Прежде чем вы начнете ассоциировать кофе как “дьявольское зелье”, знайте, что то же самое исследование обнаружило, что более 60 процентов обращаются к Библии, а не к кофе, как первое, что они делают утром. В то время как кофе обеспечивает вещество для тела, Библия по-прежнему то, что христиане используют, чтобы питать свою душу.

Поделитесь статьей с друзьями