Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

31fb15663b05
 

В 52 году до Рождества Христова легионы Цезаря блокировали в Алезии крупное войско галлов под предводительством Верцингеторига. После длительной осады, чтобы сохранить остатки припасов, галлы изгнали всех неспособных воевать (женщин, стариков и детей) из города. Цезарь однако не пропустил нонкомбатантов и те были вынуждены умирать посреди враждующих сторон на "ничейной земле"...

Такие случаи были нередки в воспеваемой атеистами и язычниками "светлой" античности. Еще более шокирующие сведения мы узнаем от Геродота.
В о времена царствования персидского царя Дария вавилоняне подняли восстание. "Отец истории" свидетельствует:
"Во время похода персидского флота на Самос вавилоняне подняли восстание, прекрасно подготовленное. За время правления мага и заговора семи, в течение всего этого смутного времени, вавилоняне готовились к осаде и делали это, я полагаю, втайне. А когда началось открытое восстание,вавилоняне сделали вот что. Каждый выбрал себе по одной женщине (кроме матери), какую хотел; остальных же всех собрали вместе и задушили. А по одной женщине каждый оставил себе для приготовления пищи. Задушили же своих жен вавилоняне, чтобы не тратить на них пищи."

Во время покорения греческих городов в Малой Азии персами было совершено тоже немало зверств. Ликийцы потерпев поражение от персов, "были оттеснены в город [Ксанф]. Тогда ликийцы собрали на акрополе жен, детей, имущество и рабов и подожгли акрополь, отдав его в жертву пламени. После этого ксанфии страшными заклятиями обрекли себя на смерть: они бросились на врага и все до единого пали в бою."
Однако не только во время осад у язычников возникали мысли о массовом убийстве сородичей.Тот же Геродот рассказывает о массовом побоище устроенном пеласгами в мирное время. Пеласги после набега на Афины увели оттуда много женщин, которые родили им детей:
" Когда у этих женщин родилось много детей,они стали учить младенцев аттическому языку и обычаям. Дети их не желали даже общаться с детьми пеласгийских женщин, и если мальчик-пеласг бил кого-нибудь из них, то все остальные сбегались на помощь и отстаивали своих. Кроме того, они считали даже, что имеют право на власть над детьми пеласгов и далеко превосходили их силой. Узнав об этом, пеласги стали держать совет. На совете пеласги с тревогой спрашивали себя, что же в таком случае станут делать эти мальчики, когда возмужают, если уж теперь они решились защищать друг друга против детей законных жен и пытаются заставить их подчиняться. Поэтому пеласги решили умертвить сыновей аттических женщин.Так они и сделали, а вместе с детьми умертвили и матерей их."
Воистину, чем больше читаешь античных историков, тем все темнее и темнее становится образ "светлой" античности...

 

aD