Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

"Вопрос возведения храма на территории парка Северные Дубки — сложный для района. Не столько против храма, сколько за сохранение единственного зеленого парка в районе выступают многие", - сказал новый префект района Владимир Силкин. Однако верующие люди не могут эти слова принять как аргумент. Разве храм Божий может повредить парку? Тем более, что в районе нет ни одного храма. Храм принято построить на бетонной площадке. Уже выстроен каркас и как видно ни единого дерева не повредили и не повредят.  

Зачем прикрываться охраной природы, если очевидно противостояние администрации строительству храма?

Настроить против строительства храма горстку пенсионеров, бывших коммунистов, оказалось не так уж и сложно. Они ведь и ранее всегда активно боролись с «опиумом для народа». Представители администрации запустили утку, что с появлением храма в парке «Северные Дубки» жители и вовсе лишаться возможности гулять по парку. Но если для здравомыслящих людей абсурд такого мифа очевиден, то для группы активистов он стал поводом «тряхнуть стариной» и как в былые хрущевские времена.

На вопрос: Чем же может мешать православный храм местным жителям вразумительного ответа корреспондент «Информ-религии» так и не получил. В ответ сыпались лишь угрозы и разного рода вздор. Например, одна из активисток сказала, что ей будет мешать храм раздеваться в кустах, другая требовала на месте храма построить каток, еще кто-то высказал мысль, что здесь будет «вонять ладаном», из чего православные верующие сделали соответствующий вывод. Известно ведь кто боится запаха ладана.

Префект Владимир Силкин ответил так же невнятно: «Мнение патриархии и префектуры САО в данном вопросе полностью совпадает: если жители против — храма не будет. Я думаю, что в районе можно найти другое место, чтобы сохранить парк и удовлетворить потребность жителей в церкви», - говорит Владимир Силкин. Но сколько жителей против храма? 40 человек? А сколько за? Сотни тысяч.

Зайдя в близлежащие дома на вопрос: «вы против строительства храма в парке Дубки?» ни кто не ответил положительно. Против строительства храма выступают люди, практически не проживающие вблизи храма. Эти люди не появлялись в этом парке помногу лет, но теперь вдруг стали защитниками природы.

Вывод: Храм физически не может мешать никому. Ни проезду машин, ни прогулкам людей. Он стоит на бывшем пустыре. Портить природу храм не может, так как это не завод и не какое-то предприятие с выхлопными трубами.  Следовательно, война против храма имеет под собой идеологическую почву. Он мешает богоборцам и атеистам, которые всегда разрушали православные святыни. Так стоит ли администрации района идти у них на поводу?

radio-rus .ru/news/detail.php?ID=10723

 

aD