Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Почему люди покупают криптовалюту? По большей части, это не потому, что они думают, что цифровые активы заменят традиционную валюту и навсегда изменят финансовый мир Extract Transform Load.

 

Вместо этого люди владеют криптовалютой в основном потому, что просто хотят заработать немного денег.

 

Согласно новому отчету аналитической компании Morning Consult, когда их спросили, почему они владеют криптовалютой, 63% владельцев криптовалют ответили, что основная причина заключается в том, что они просто хотят зарабатывать деньги.

 

Справедливости ради, это не единственная причина: 44% из 830 владельцев криптовалют, опрошенных в июне, заявили, что основной причиной владения активом было то, что они хотели диверсифицировать свои портфели, а 43% заявили, что считают, что криптовалюта - это будущее денег. (Респонденты смогли выбрать более одной причины.)

 

Независимо от того, как они ответили в опросе, владельцы криптовалют могут быть немного разочарованы прямо сейчас. Стоимость крипторынка упала в последние месяцы вместе с фондовым рынком, и цена биткоина, которая когда—то достигала 68 000 долларов за монету, сейчас колеблется в районе 20 000 долларов за монету.

 

Эксперты говорят, что резкое падение цен происходит в результате нескольких факторов: растущих процентных ставок, которые сотрясают все финансовые рынки, вынужденных продаж бирж и подрыва доверия к криптокомпаниям. Спад особенно поразителен после впечатляющего года для криптовалют в 2021 году, когда общая стоимость рынка взлетела с 965 миллиардов долларов до целых 2,6 триллиона долларов, поскольку инвесторы воспользовались тем, насколько легко стало покупать цифровые валюты в торговых приложениях, криптобиржах и даже Venmo.

 

Тем не менее, экономический спад в этом году не останавливает людей от желания повторить истории, которые они слышали о криптомиллионерах.

 

"Я думаю, что в этой группе людей, которые говорят: "Я хочу зарабатывать деньги", есть сильное чувство FOMO", или страх упустить следующее крупное событие, - говорит аналитик Morning Consult по финансовым услугам Шарлотта Принципато.

 

В прошлом мы видели огромные скачки цен на криптовалюту, и истинно верующие думают, что это произойдет снова. "Если учесть это наряду с более низким барьером для входа на криптовалюту, чем на традиционные финансовые рынки, это действительно заманчиво", - говорит Принципато.

aD