Индонезия продолжает наказывать за атеизм

Индонезийские атеисты ведут тайную жизнь. На людях они делают все, что делает правоверный мусульманин. Атеисты должны притворяться, потому что в случае выхода атеист может быть физически ранен или убит религиозными сторонниками жесткой линии или заключен в тюрьму Индонезийским Правительством. Страна Юго-Восточной Азии является крупнейшим мусульманским государством в мире. Индонезия продолжает наказывать атеистов тюремным заключением или смертью https://mirinoi.by/uslugi/kopka-mogily/

Индонезия, похоже, является плюралистической нацией, граждане которой исповедуют шесть основных религий, включая Буддизм и индуизм. Однако реальность гораздо более мрачная. Критика религии, особенно Ислама, может посадить человека за решетку.

Мусульмане составляют почти 90 процентов населения страны. Недавно студент университета был заключен в тюрьму и ему грозит до пяти лет тюрьмы за написание сообщения в социальных сетях, сравнивающего Коран с франшизой фильма "Властелин Колец".

Существует две основные причины увеличения численности мусульманского населения Индонезии. Во-первых, плохое отношение консервативных мусульман к другим религиям. Вторая-религиозная нетерпимость по отношению к тем Индонезийцам, которые идентифицируют себя как ЛГБТ. Это заставило молодое поколение усомниться в вере, которая направлена на создание разногласий и закрепление дискриминации.

Власти утверждают, что атеизм в Индонезии является законным до тех пор, пока они не исповедуют свои убеждения публично. Абдуррахман Масуд, который возглавляет исследования и разработки в Министерстве религии, сделал публичные заявления о том, что распространение концепции атеизма незаконно. Ислам взорвался в Индонезии после свержения диктатора Сухарто в 1998 году. В последнее время насилие со стороны экстремистов усилилось в результате взрывов террористами-смертниками христианских церквей и буддийских храмов. Многие меньшинства стали бездомными в результате этого насилия. Это создало состояние страха для атеистов. Они считают, что сторонники жесткого курса консервативных исламистов будут подстрекать популистских политиков и делать их новыми целями. Это привело к тому, что такие организации, как ”вы спрашиваете, атеисты отвечают", предпринимают дальнейшие шаги по защите себя, в том числе скрывают свои личности и шифруют свои онлайн-коммуникации.

Поделитесь статьей с друзьями

Наши проекты

Светское государство. Ответы на вопросы
urokiatheisma
denga  
Яндекс.Метрика Индекс цитирования