denga

Светское государство. Ответы на вопросы

urokiatheisma

Новости

Индонезия продолжает наказывать за атеизм

Индонезийские атеисты ведут тайную жизнь. На людях они делают все, что делает правоверный мусульманин. Атеисты должны притворяться, потому что в случае выхода атеист может быть физически ранен или убит религиозными сторонниками жесткой линии или заключен в тюрьму Индонезийским Правительством. Страна Юго-Восточной Азии является крупнейшим мусульманским государством в мире. Индонезия продолжает наказывать атеистов тюремным заключением или смертью https://mirinoi.by/uslugi/kopka-mogily/

Индонезия, похоже, является плюралистической нацией, граждане которой исповедуют шесть основных религий, включая Буддизм и индуизм. Однако реальность гораздо более мрачная. Критика религии, особенно Ислама, может посадить человека за решетку.

Мусульмане составляют почти 90 процентов населения страны. Недавно студент университета был заключен в тюрьму и ему грозит до пяти лет тюрьмы за написание сообщения в социальных сетях, сравнивающего Коран с франшизой фильма "Властелин Колец".

Существует две основные причины увеличения численности мусульманского населения Индонезии. Во-первых, плохое отношение консервативных мусульман к другим религиям. Вторая-религиозная нетерпимость по отношению к тем Индонезийцам, которые идентифицируют себя как ЛГБТ. Это заставило молодое поколение усомниться в вере, которая направлена на создание разногласий и закрепление дискриминации.

Власти утверждают, что атеизм в Индонезии является законным до тех пор, пока они не исповедуют свои убеждения публично. Абдуррахман Масуд, который возглавляет исследования и разработки в Министерстве религии, сделал публичные заявления о том, что распространение концепции атеизма незаконно. Ислам взорвался в Индонезии после свержения диктатора Сухарто в 1998 году. В последнее время насилие со стороны экстремистов усилилось в результате взрывов террористами-смертниками христианских церквей и буддийских храмов. Многие меньшинства стали бездомными в результате этого насилия. Это создало состояние страха для атеистов. Они считают, что сторонники жесткого курса консервативных исламистов будут подстрекать популистских политиков и делать их новыми целями. Это привело к тому, что такие организации, как ”вы спрашиваете, атеисты отвечают", предпринимают дальнейшие шаги по защите себя, в том числе скрывают свои личности и шифруют свои онлайн-коммуникации.

Поделитесь статьей с друзьями