Новости

Атеист не допускает к больным священника

Из интервью с директором Гематологического центра РАМН А. И. Воробьевым



-- Среди ваших пациентов наверняка есть верующие. Если кто-то захочет, чтобы к нему пришел священник…
-- В рясе, в шапке, в верхней одежде вход в стационар запрещен. Не пущу. Об этом все предупреждены, и ко мне не ходят. Иди домой и приглашай кого хочешь.

-- Но у вас же тяжелые больные. Если человек допускает, что может не вернуться домой и хочет исповедоваться?..
-- Зачем здесь нужен священник, если тут больные лежат? Вы не знаете, что встреча с попом в народе считается несчастьем? Не буду я, ублажая одного больного, приносить неприятности целому отделению. Если священник умен, он может прийти к больному в приемные часы как посетитель. Не в рясе, без креста. И исповедуй, сколько тебе вздумается.

А между тем, согласно Федеральному закону "О свободе совести и о религиозных объединениях" от 26 сентября 1997 г.:
Статья 16. Религиозные обряды и церемонии
3. Религиозные организации вправе проводить религиозные обряды в лечебно-профилактических и больничных учреждениях, детских домах, домах-интернатах для престарелых и инвалидов, в учреждениях, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы, по просьбам находящихся в них граждан в помещениях, специально выделяемых администрацией для этих целей.

 

------------------------------------------------------

В нашей стране отключение энергии такое же обыденное явление как отключение горячей воды. Поэтому стоит задуматься о покупке генератора, который станет незаменимым помощником на даче или в частном доме. Кроме того стоит заметить что дизель генератор гораздо экономнее бензинового генератора. Поэтому если вам нужен Дизель генератор http://billona.com.ua/kupit-dizel-generator-dlya-dachi.html то обратитесь в ООО «Биллона». Известные производители по доступной цене с доставкой - это именно то, что вам надо.  Заходите на сайт и покупайте!

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования