Новости

На что претендуют и кого поучают атеисты

В последнее время передо мной частенько стали размахивать аргументом "но ведь атеисты же ни к кому не лезут и никого не поучают!"
Мое терпение лопнуло когда то же самое начал мне говорить православный dekarmi: "И атеисты не призывают к святости, аскезе и т.д. Из мораль - от мира сего."
Затем наша дискуссия переместилась в тему про "обычные Бентли" атеистов (которые безбожники почему-то не пытаются продать чтобы на вырученные деньги накормить бедных и голодных), где Вася продолжал гнуть примерно ту же линию.

Тогда я решил посмотреть на официальные заявления атеистов. И вот что обнаружил:

1)Программа КПРФ
"Углубляется пропасть между богатыми и бедными, между новоявленными толстосумами и большинством народа. Трудящиеся лишились большей части своих социально-экономических и гражданских прав. Пролетаризация большинства соотечественников происходит одновременно с их социальным расслоением. Продолжается абсолютное обнищание значительной части трудящихся, ветеранов и пенсионеров. Миллионы детей занимаются бродяжничеством и не посещают школу. Обостряются противоречия между регионами, между городом и деревней.
….
осуществить срочную программу мер по борьбе с бедностью, ввести государственный контроль над ценами на товары первой необходимости;"


2) Гуманистический манифест 2000:
"Во-первых, мы должны стремиться к тому, чтобы покончить с нищетой и голодом, обеспечить всему населению земного шара должное здравоохранение и жилье. Это значит, что ни один человек не может быть лишен нормального питания и чистой воды, и что нам следует сделать все, что в наших силах, чтобы искоренить инфекционные заболевания, обеспечить должные санитарные условия и гарантировать каждому жилье, хотя бы по минимальным стандартам. Пока это всего лишь задача; однако по моральным основаниям абсолютно необходимо приступать к делу уже сейчас."

Итак, как мы видим, и атеисты-либералы и атеисты-коммунисты видят своей задачей борьбу с бедностью, НО САМИ ПОЧЕМУ-ТО ЕЙ НЕ СЛЕДУЮТ и продолжают ездить на "обычных Бентли и Ягуарах".

Мало того, им хватает наглости заявлять свое моральное превосходство над верующими:

1) Принципиальная декларация атеиста.
"- Атеист более справедлив и объективен, чем верующий."

2) Атеизм FAQ
"... мораль атеиста более глубока, устойчива и совершенна, чем мораль верующего с одной стороны, более гибка и адаптивна с другой."

Ну и где ваша совесть, атеисты? Ах да, это лишь набор молекул...

----------------------

Да, безусловно Ютуб - это абсолютный лидер в сфере видеоинтернета. Однако, там далеко не все есть, а даже если и есть, то нужное видео очень трудно найти среди миллионов килотонн видеомусора. В таких случаях помогают региональные видеогалереи, аккумулирующие местные новости, такие как ТелеТула http://www.xn--80ajaxb2bdi.xn--p1ai/. Чем дышат туляки, что сказал тульский губернатор, кто виноват в срыве отопительного сезона в туле и многое другое вы найдете на этом замечательном ресурсе. .

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования