Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

nikolay_zaikov

Даже не знаю, с чего начать. Наверное, начнем с видеоролика "Анотомия рекламы". Как говорит в таких случаях герр Гаслов: "православным не смотреть". А если и смотреть, то успокоившись, помолившись, и убрав детей от наших голубых экранов.



Есть у Эзопа такая басня - "Лгун". Про мальчика, который разыгрывал пастухов, пугая их выдуманными волками. В конце концов мальчику перестали верить совсем, и проигнорировали, даже когда он сказал правду.
Дело в том, что право на отношение как к нормальному человеку всегда и во все времена надо было заслужить, и множество забытых сегодня понятий - таких как честь, достоинство, репутация и т.п. имели к этому самое непосредственное отношение. Между двуногим без перьев, человеком по виду, и человеком по сути лежала пропасть. Перемещение из второй категории в первую сопровождалось решительным осуждением со стороны окружающих, и оказывалось пыткой настолько мучительной, что многие предпочитали умереть, но не обесчестить себя.

Сегодня же мы видим немыслимую картину: люди открыто заявляют - да, мы лжем. Да, мы вторые по продажности после проституции. И тут же встают в позу учителя, и начинают учить всему подряд - успеху, рекламе, манипуляциям, умению вести переговоры и т.д. Как же так? Если человек расписался в потере чести и совести, все его последующие слова не стоят ломаного гроша.  Ибо нет никаких предпосылок, что сказанное им будет правдой. Парадокс лжеца, классика.
Меня не перестает удивлять то, что в нашем обществе легализована реклама. Когда-то она мне самому нравилась, но ровно до тех пор, пока я не вник в ее суть. Суть проста: есть стадо человекообразных индивидов. Его, как стадо баранов, надо загнать в нужный загон. Подобное отношение к людям настолько меня потрясло, что интерес к рекламе пропал совершенно; я испытал нравственный шок, выключил телевизор и не смотрю его до сих пор.

В рекламе нет не только каких-либо полезных функций, вроде информационной (на самом деле она дезинформационная), но много функций вредных, из-за чего ее впору внести в Уголовный кодекс. В мягком варианте реклама является разновидностью вымогательства, совершенного группой лиц по предварительному сговору. Сначала она психически насилует человека, а потом предлагает "лекарство" - естественно, за деньги. Деньги потом делятся между продавцом "лекарства" и психическим насильником. В более грубом варианте реклама напоминает разновидность воровства - у человека уже не спрашивают, желает он отдать деньги или нет; его просто взламывают, как электронную почту, как вебсайт, и "заливают" новое содержание - опять же обогащающее заказчика. И деньги снова делятся между участниками преступления.

Все это совершенная дикость. Попробуйте представьте себе, что открылся институт рабовладения. И в нем стали изучать множество теоретических и прикладных дисциплин, решать какие-то актуальные вопросы: где ловить будущих рабов, как правильно на них одевать колодки и наручники, какой толщины должны быть цепь, сколько метров колючей проволки нужно на один метр забора, какое напряжение на него подавать, как рассчитать минимальное количество еды в сутки, чтобы раб сохранил способность к труду и при это не умер с голода, какой породы выбрать собак для запугивания рабов, как правильно дрессировать их и так далее. Представить такое невозможно; тем не менее труженики рекламы занимаются очень похожим делом, учат ему и решают аналогичные вопросы, но возмущаться этим не принято. Как будто объект ее - люди сферические в вакууме, а не я и вы. Человек должен быть огражден от подобных действий, а насильник, в том числе и рекламный, должен сидеть в тюрьме. Я не шучу.

И всем, кто со мной не согласен, рекомендую посмотреть ролик еще раз, и представить себя в виде той "человеческой многоножки", которую с таким энтузиазмом нарисовал mi3ch, он же Дмитрий Чернышев. Атакуемой с корыстными целями во все "отверстия" многочисленными нравственно раскрепощенными "чернышами". В более общем виде надо пресечь полным ходом идущий в нашем обществе процесс легализации лжи. Будучи легализована, она приводит к разрушительным последствиям, она общественно опасна, это мировоззренческий базис, размножающий мошенников и проходимцев. Не удивительно, что Чернышев грудью становится на защиту лжи:

Отдельно в системе ценностей стоят две вещи - ложь и сквернословие. Обеим уделяется слишком большое внимание. Как только ребёнок начинает врать - это говорит не о том, что он плохой и испорченный, а о том, что у него начался резкий рывок в развитии - мир может быть вообще любым. На лжи целиком стоят художественная литература, кинематограф, реклама и театр. Ложь - это фантазия (если, разумеется, ей не злоупотреблять - см. первое и третье правило)
И подобные люди считают себя интеллектуальной элитой, рвутся руководить, воспитывать, поучать во всех сферах жизни, и особенно в нравственной!

Как вы думаете, как относится наш блестящий апологет лжи к христианству? Естественно, крайне отрицательно. Ложь - это хорошо, а вот христианство это очень плохо - для Дмитрия Чернышева. И пошла писать губерния (курсив в скобках - мой):

Почему-то считается, что инквизиция зверствовала только на диком западе, а у нас ничего подобного не было.
(Потому что инквизиция - это вполне конкретный социальный институт с конкретными процедурами, вроде аутодафе, а не просто гонения на инакомыслящих, которые были всегда и везде, и существуют до сих пор. Потому что у нас никогда не было инквицизии, если не считать 5 лет при Петре I, который утвердил и распустил ее по своей воле - она не вынесла ни одного обвинительного приговора).

Не было сожжения ведьм и всяческих гонений на ученых. С учеными это почти правда. Потому что, благодаря заботам церкви, на Руси очень долгое время не было ученых.
(Логическая ошибка "позже не значит вследствие")

Как и не было светской литературы, живописи, скульптуры и еще много чего.
(Да, негритянских блюзов тоже не было, зато был знаменный распев, уникальная архитектура, иконопись и много чего еще, составляющее костяк традиционной русской, а не западноевропейской, африканской или китайской культуры - логично, да?)

А вот ведьм у нас жгли за милую душу.
(И далее ни слова про ведьм, кого и за что именно жгли, и какие исторические источники об этом повествуют).

И собственная инквизиция была. Да еще какая.
(Ну да - 5 лет существования и ни одного обвинительного приговора).

И методы насаждения православия были исключительно жестокими.
(Утверждение про исключительную жестокость православия требует сравнительного анализа с другими религиями, который так же отсутствует).

Еще в XIII-XIV веках в Вятском крае христианство насаждалось огнем и мечом. Об этом рассказывает Грамота 1452 г. митрополита Ионы вятскому духовенству.
(Про 13 и 14 век там ни слова, но не суть. Это и далее до конца статьи - копипаста из Грекулова, которого даже из Википедии вырезали за передергивания. То есть копипаста лжет, разбор ошибок тут ).

Доходит до полного маразма:

Над татарами, противившимися крещению, совершалось дикое насилие: их сажали в тюрьмы, у них отбирали земли, их выселяли из деревень, ЗАСТАВЛЯЛИ ЖЕНИТЬСЯ НА РУССКИХ ЖЕНЩИНАХ, держали в цепях.

И не стоит удивляться открытию такой экзотической русской пытки (легализация лжи принесла с собой очень много удивительных исторических открытий), а стоит вспомнить "человеческую многоножку" из ролика о рекламе. Ведь Чернышев в отличие от слово в слово цитируемого (почему-то без ссылок) Грекулова отнюдь не атеист. Внимательно смотрим на "многоножку" - он явно обозначает в ней душу, и поясняет: мы на нее тоже должны воздействовать, после чего немного заминается и переходит на другую тему. Мы должны понимать, что атеизм - лишь первый этап по дехристианизации России. Где сегодня эти атеисты? Мавр сделал свое дело, и его "ушли". Нету атеистов, вместо них есть антиклерикалы. Но антиклерикализм толерантно относится к мистике, поэтому стал прибежищем сатанистов и оккультистов всех мастей, он стал ширмой, поводом для борьбы с христианством сил, которые истинные причины предпочитают скрывать. Таков и Чернышев: складывается впечатление, что у него вот-вот вырастут такие маленькие рожки - хотя возможно они уже выросли и регулярно подпиливаются дабы не смущать публику.

Церковь - плохо, русские женщины - плохо, ложь - хорошо, что дальше? А дальше вот что:

Я, Чернышев Дмитрий, 1966 года рождения, женат, русский, беспартийный, считаю, что Владимир Путин - заурядный диктатор; что церковь должна быть отделена от государства; что женщина имеет право на аборт; что можно и нужно использовать органы погибшего человека для спасения живого; что умирающий человек имеет право на эвтаназию; что геи и лесбиянки должны иметь такие же права, как и остальные люди; что водка гораздо опаснее, чем марихуана; что любая нация имеет право на самоопределение; что деление людей на своих и чужих по религии и "крови" - опаснейший средневековый предрассудок...

И почему я не удивлен?

aD