Сообщество Вконтакте раскритиковало юных атеистов

Сообщество Вконтакте раскритиковало юных атеистов:

Хочу обратиться к подросткам, которые считают, что читать книги, быть атеистом и чайлдфри - повод для гордости. Итак, давайте начнем по порядку: Чтение является таким же потреблением, как и покупка картофеля в макдаке или просмотр фильма. Даже приобретение носков сюда относится. И стоит ли полагать, что потреблением можно гордиться? Конечно, основная масса молодежи в данный момент одержима именно этим, но оставим же эту ситуацию. Поговорим об этом позже. Они считают себя интеллегницей, которая действительно чего-то добивается, результаты которой гораздо лучше людей, что читают редко, но улавливают необычайно много из этого. И если уж вы хотите по-настоящему себя развить, то смотрите документальные фильмы, приятели. Хорошо, да, это прекрасно, что вы читаете. По-моему, почти весь мир занимается этим, не так ли? Кичение тем, что ты особенный, ты читаешь, ты не быдло - естественно, первый признак ограниченности, если не можешь объяснить смысл и содержание книги и не можешь ее как следует проанализировать. mraz

Они полагают, что они умнее, они подписываются на книжные и "умные" паблики, теша свое эго.
Стремятся к пласту людей, которые называют себя больше, чем личностями.
Самое смешное, что большая часть "начитанной молодежи" просто течет по мэйнстриму: все они читают одинаковые книги, все они мыслят одинаково. Они даже ПОДПИСАНЫ НА ОДНИ И ТЕ ЖЕ ПАБЛИКИ И СМОТРЯТ ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ ВИДЕОБЛОГГЕРОВ!
Понимаете, это же конец всему. Неужели для того, чтобы чего-то достичь, нужно опираться на точку зрения какого-то конкретного человека? (Да, сейчас речь идет о Ларине и прочих оппозиционерах ютуба, в котором превосходство берут бьютиблоги и летсплеи). Но и эту проблему мы раскроем позже.
Кстати, вы знаете, что они спрашивают у видеоблоггеров?
"ЧТО МНЕ ПОЧИТАТЬ, ЧТОБЫ СТАТЬ УМНЕЕ?"
Не знаю, как кажется Вам, а я думаю, что, если человек задает такие вопросы, то ему ничего не поможет. Чем вы лучше тех, кто подписан на МДК и Нифедова? НИЧЕМ. Вы потребите любой контент, вы проглотите все, что в вас вливают ради получения денег. Сделаете истиной любую дрянь, которую услышите, даже если до этого с полной уверенностью отрицали ее.
"Благодаря видео ... я стала мизантропом и интровертом, он открыл мне глаза, теперь я ненавижу детей и стариков"
Знаете, сколько настоящих мизантропов и интровертов рождают ютьюб-деятели? НИСКОЛЬКО. Настоящих - нисколько. Настоящие отшельники и ненавистники, насколько мне известно, пишут книги, поют, рисуют - короче говоря, отдаются искусству.
Еще один момент.
На детей 12-16 лет произвело фурор видео "Почему я чайлдфри?". Все мигом отбросили свои убеждения и начали серьезно ненавидеть детей. Маленьких детей. БОЖЕ, ЧТО?! Это точно конец! Вы понимаете?
Представим картину:
Подросток вечера проводил на детской площадке, потому что сама перспектива общения с малышами была ему привлекательна.
Утром он посмотрел видео и принялся приклеивать колющие и режущие предметы на качели, горки и песочницы.
И это печально, НО ЭТО ФАКТ. ТАК ЭТО РАБОТАЕТ.
Они раньше не имели никаких оснований к ненависти и презрению, им просто об этом сказал дядя в пиджачке и с сальной челкой, не выговаривающий букву "р". Он смог показать неокрепшим умам отрицательным то, что для них являлось, по большому счету, положительным.
Отсутствие собственного мнения, пустые головы, которые только и делают, что гордятся собой, а других унижают из-за убеждений, отличных от собственных - главная наша проблема.

- Полина, почему ты ненавидишь детей?
- Мне так дядя из экрана сказал! Вы не правы тут все!
-А почему вчера ты была верующей, а сегодня ты атеистка?
- Это тоже дядя сказал! Вы глупая!

Думаю, смысл понятен.

Итак, атеизм.
Вот здесь я обнаружила плюсы, честно говоря.
Привести новое поколение к здравому смыслу, избавить от рамок и ограничений - по-истине прекрасно, у меня нет претензий.
Но это самое поколение просто-напросто вняло поверхностные вещи, вылетающие из уст демагога и приняло их за основные доказательства. Зачем искать информацию, зачем читать? Мужик нам сказал одну вещь, мы ее 20 раз скажем другим, мы не будем анализировать. Зачем?

Он сказал -> я повторю => я докажу

Мне все-таки кажется, что лучше прийти к атеизму самому, а не слушая картавых дядечек - вот один-единственный маленький минус.

Эгоизм - это прекрасно, друзья, если он во благо. Таким эгоизмом вершимы самые лучшие открытия человечества.
Но постоянное называние всех людей "Тупой мразью" - это перебор, я думаю.
Или со мной что-то не так?

Поделитесь статьей с друзьями

Наши проекты

Светское государство. Ответы на вопросы
urokiatheisma
denga  
Яндекс.Метрика Индекс цитирования