Новости

Сексуальное насилие над детьми в Англиканской церкви

Новый раунд общественных слушаний начинается в понедельник, когда Англиканской церкви будут заданы более неудобные вопросы о том, как она справлялась с обвинениями в сексуальном насилии над детьми.

Публичные слушания будут проходить в течение следующих двух недель, до 12 июля, в рамках расследования независимого расследования случаев сексуального насилия над детьми (МСОП). 

Последние публичные слушания, проведенные IICSA, были сосредоточены на защите недостатков в епархии Чичестера и особенно вокруг Питера Болла, бывшего епископа Льюиса, который отбыл 16 месяцев в тюрьме за сексуальное насилие над молодыми мужчинами и мальчиками. Он умер в начале этого месяца.

Выводы промежуточного доклада были едкими по отношению к тем, кто занимал руководящие должности, и ставили под сомнение "почему реакция церкви на сексуальное насилие в Чичестере, включая дело Питера Болла, была настолько неадекватной".

"Ответы на сексуальное насилие над детьми были отмечены секретностью, уклончивостью, уклонением от сообщения о предполагаемых преступлениях властям и отказом от профессиональных консультаций", - говорится в сообщении. 

На этот раз расследование будет сосредоточено на ответе Англиканской церкви на обвинения в сексуальном насилии над детьми в более общем плане.  Церковь в Уэльсе предстанет перед следствием, чтобы ответить на подобные вопросы.

В ходе слушаний будет также рассмотрен вопрос об адекватности нынешней политики и практики в области защиты, а также вопрос о том, следует ли игнорировать печать исповеди в случаях сексуального насилия над детьми. 

Руководство Англиканской церкви гласит, что если кто-то признает жестокое обращение с детьми во время исповеди, священники должны "потребовать", чтобы они сообщили о своих действиях властям или же воздержались от отпущения грехов.

Старшими церковными руководителями, дающими показания на этой неделе, являются епископ Букингемский, Алан Уилсон, епископ Честерский, д-р Питер Форстер, Суфражистский епископ Бервикский, Марк Таннер, епископ Хоршемский, Марк Соуэрби и глава Церкви в Уэльсе архиепископ Джон Дэвис.

Запрос также услышит несколько экспертов по защите, в том числе сэр Роджер Синглтон, временный директор национальной команды по защите, и Джастин Хамфрис, генеральный директор safeguarding charity Thirtyone:eight.

Последний раунд публичных слушаний проходит в Главном Синоде Англиканской церкви, начиная с пятницы в Йорке, где членам будет представлена обновленная информация о том, какие изменения были внесены в результате расследования. 

На прошлой неделе Национальная руководящая группа по охране Церкви Англии (NSSG) опубликовала свой полный ответ на промежуточный доклад IICSA.

Она заявила, что уже принимаются меры в нескольких областях, включая реформу меры по дисциплине духовенства, формального процесса, посредством которого Англиканская церковь рассматривает жалобы на серьезные проступки духовенства.

Йоркскому генеральному Синоду будет предложено утвердить поправки в регламент религиозных общин, впервые придав им правовой статус и тем самым подвергнув их новым охранительным требованиям. 

NSSG заявила, что" тщательно рассмотрит "доказательства июльских общественных слушаний и пообещала, что будут приняты" конкретные меры", чтобы сделать приходы более безопасными для детей и уязвимых взрослых.

"NSSG, от имени Англиканской церкви, вновь приносит извинения всем тем, кто подвергся насилию со стороны тех, кто занимал должность власти и авторитета в церкви", - говорится в сообщении NSSG. 

"Он по - прежнему привержен обеспечению того, чтобы слова извинения сопровождались конкретными действиями по улучшению того, как все поклоняющиеся общины во всей Церкви в ее многочисленных формах – в ее приходах, епархиях, соборах, религиозных общинах, национальных церковных учреждениях и других церковных органах-реагируют на озабоченность и утверждения о злоупотреблениях и на всех жертв и переживших злоупотребления и других пострадавших от этого, в то же время работая над тем, чтобы в первую очередь предотвратить такие злоупотребления.

"Церковь должна продолжать изыскивать способы поставить детей и молодежь в центр своих действий и защиты в центре своей миссии и культуры."

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования