Новости

История кроссовок. Факты

На днях, проходя мимо обувного магазина, я оказался в торговом центре, где просто рассматривал витрины. На витрине были выставлены туфли всех типов и цветов. Я начал задаваться вопросом, кто создает все эти моды?  Что диктует стиль, который мы носим? Почему Женские кеды купить дешевое в интернет-магазине. Обувь: мы носим ее ежедневно, и все же мы так мало знаем об истории обуви.  Вот 10 случайных и некоторых странных фактов, которые я обнаружил в истории обуви.

 1. Классные туфли? Или просто обувь, которая указывает на ваш "класс" в обществе?

В Древнем Египте рабы не имели обуви или носили сандалии из пальмовых листьев. Простолюдин носил сандалии из папируса. Тем, кто занимал более высокое положение, разрешалось носить остроносые сандалии. Красный и желтый цвета предназначались только для высшего общества. Было бы легко понять, к какому статусу общества принадлежишь, просто взглянув на обувь, которую они носили.

 2. Вы когда-нибудь слышали термин “две левые ноги”?

Только в 1818 году был изобретен правильный ботинок. До этого времени не было различия между ботинками, сделанными для левой или правой ноги. Первая пара туфель на правой и левой ногах была изготовлена в Филадельфии. Очевидно, до этого момента обувь не была создана для комфорта.

 3. Деревянные башмаки

Деревянный башмак, который часто называют Сабо, голландцы называли klompens. Из-за того, что Голландия находится в основном ниже уровня моря, здесь много болотистых мест. Голландцы обнаружили, что кожаные ботинки промокают и легко портятся, поэтому они разработали деревянные башмаки. Сегодня это все еще популярная традиция носить эту обувь, однако они никогда не носят в помещении. Все деревянные башмаки выстроены в ряд за пределами своего дома, и только чулки разрешены в доме.

 4. Музей обуви

Единственный музей обуви в Северной Америке находится в Торонто, Онтарио. Этот музей демонстрирует обувь возрастом более 4500 лет. 

 5. Некоторые ботинки просто опасно носить

В 16 веке аристократические женщины стали носить обувь на очень высоком каблуке. Каблуки некоторых туфель были так высоки, что женщинам требовались слуги, чтобы ходить.  Проститутки носили эти туфли, и высота каблуков стала настолько смешной, что был введен закон, ограничивающий размер каблуков на женской обуви. Женщины падали замертво со своих ботинок. Сегодня дизайнеры по-прежнему любят делать возмутительную обувь.  

6. Ты наденешь эти туфли!  Это закон

Монархи, как правило, диктовали типы модной обуви, которые будут и не будут носить. Конечно, обычно есть причины их безумия: в Англии Генрих VIII сделал широко завязанные ботинки популярными. Он издал закон о том, что обувь должна быть шириной 6 дюймов—якобы для того, чтобы прикрыть его ноги, пораженные подагрой. Людовик XIV, также известный как Король Солнца, был всего 5 футов 5 дюймов. Из-за своего небольшого роста он сделал туфли на высоком каблуке популярными и обязательными для мужчин.

  Надеюсь, вам понравились случайные факты, которыми я поделился. 

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования