Миллионы христиан присоединяются к приложению на Андроиде Click to Pray

Церковь и технологии - насколько эти понятия совместимы? Вопреки мифам атеистов - очень даже совместимы. Церковь использует цифровые технологии, а ученые размышляют о цифровом разуме и душе как носителе информации.

Миллионы христиан по всему миру теперь могут присоединиться к молитве с папой через новое приложение Click to Pray на платформе Android.

Приложение приглашает пользователей молиться с Иисусом утром, днем или вечером. Молитвы основаны на ежемесячных молитвенных намерениях Папы Франциска, которые направлены на решение текущих проблем, стоящих перед человечеством, таких как дети и семьи, находящиеся в трудном положении.

<Приложение позволяет пользователям просить других о молитве, побуждает пользователей молиться за других и позволяет пользователям знать ежемесячные молитвенные намерения Папы Франциска, сообщает Радио Ватикана.

Приложение было первоначально запущено в ноябре 2014 года апостольством молитвы в Португалии, чтобы помочь молодым людям молиться с Папой Римским.

Оно стало настолько успешным с более чем 80 000 пользователей, что сегодня оно идет по всему миру в 100 странах.

Теперь оно доступно на английском, французском, испанском и португальском языках для iPhone, Android, Windows Phone, Facebook, Twitter и YouTube. Целевая группа пользователей также перешла от просто молодых людей к христианам всех возрастов.

Приложение способствует молитве три раза в день.

Утром пользователи молятся "с Иисусом" и вверяют свою жизнь Богу в общении с Церковью. В полдень они молятся, чтобы быть более открытыми для Святого Духа. В конце дня они молятся, чтобы быть доступными для миссии Христа.

Пользователи также могут сочинять молитвы и просить других объединиться с ними в молитве.

Папа Франциск сказал, что он "доволен" усилиями и "воодушевлен" тем, что в год милосердия молитвенная сеть поможет всем католикам молиться в причастии.

Поделитесь статьей с друзьями

Adsense

Яндекс.Метрика Индекс цитирования