Новости

Равенство и гомобраки

Равенство и гомобраки
Сергей Худиев

Папа Римский Бенедикт XVI осудил планы испанского правительства легализовать однополые браки, таким образом решительно ответив на первый вызов, перед лицом которого оказался его понтификат.

Когда гей-активисты говорят о "равенстве" имеет место подмена понятий. Совершенно правильно требовать равенства людей перед законом. Ко всем гражданам должны предъявляться одни и те же требования, всем должны предоставляться одни и те же права. Алкоголики и трезвенники, люди, страдающие маникальной зависимостью от азартных игр и люди, свободные от таких проблем, бездельники и трудяги которым нужна бытовая техника http://www.hozyain-doma.ru/catalog/c5/, блудники и заботливые отцы семейств, наконец гомо- и гетеросексуалисты должны обладать одними и теми же правами и обязанностями в отношении государства. Однако в гей-пропаганде речь идет о другом - не о равенстве людей, но о равенстве стилей жизни. А это уже совсем другое дело. Алкоголик, как гражданин, равен трезвеннику; однако алкоголизм никак не равен трезвому образу жизни. Государство не обязано поощрять алкоголизм; более того, оно может налагать ограничения на рекламу спиртного (и делает это). Это никоим образом не является ущемлением прав граждан, страдающих алкоголизмом. 

По вопросу "однополых браков" разговор о "равноправиии" тоже едва ли осмыслен. Я, например, мужчина и не могу быть матерью. Бездетная женщина может, например, усыновить ребенка, и в его документах будет записано "мать - такая-то". А вот меня не признают матерью ни при каких обстоятельствах. Раз мужчина, да еще и с бородою, то ни в коем случае не мать. Вряд ли отказ официально признавать меня матерью есть злостная дискриминация по отношению ко мне. Это просто констатация того физиологического факта, что мужчина матерью быть не может. Эту физиологическую реальность можно считать возмутительной и несправедливой, но это реальность физиологическая, а не социальная или юридическая, и отметить ее какими либо законодательными актами нельзя.

Точно также мужчина не может быть женой - не потому, что злые гомофобы так решили, но потому, что такова физиологическая реальность. Он - не женщина. Нет у него того, что должно быть у женщины, и есть то, чего у женщины нет - по первичным, вторичным, гормональным каким угодно еще признакам он - мужчина. Он может быть недоволен этим фактом, но это не юридический, а физиологический факт, и отменить его принятием соотвующего закона невозможно. Нельзя законодательно отменить природную реальность, даже если она кому-то не нравится.

Все, что можно сделать - это законодательно принудить людей эту реальность игнорировать. Я говорю принудить, потому что государственные установления - в частности относительно брака - обязательны для всех граждан. Как государственный чиновник - и не только, скажем как работник гостиницы или кемпинга, Вы обязаны признавать браком то, что таковым объявляет государство. Папа Бенедикт уже обратил на это внимание: по его словам, представители властей, придерживающиеся католической веры, должны быть готовы потерять работу, чтобы не выполнять нормы этого закона. В самом деле, признание однополых браков означает не право гомосексуалистов называть свои отношения браком - называть они их могут и так как угодно - но обязанность всех остальных - прежде всего, государственных чиновников - признавать их в качестве брака. Проблема была бы не столь острой, если бы людям одного пола позволили заключать социальные союзы, предусматривающие взаимные обязательства, права наследования и т.д., но не называли бы это "браком". В самом деле, это явилось бы исчерпывающим ответом на все доводы в пользу "однополых браков". Но для гей-активистов, как видно, принципиально важно именно слово "брак", и борьба, во многом идет вокруг того, заставят ли всех остальных называть гомосексуальный союз "браком".

Так вот, я не признаю за собой обязательства игнорировать природную реальность в угоду какой-либо группе активистов. Я не при каких обстоятельствах не могу быть матерью; союз двух гомосексуалистов ни при каких обстоятельствах не может быть браком. Люди могут сколько угодно настаивать на равноправии женского лона и мужского заднего прохода, но я продолжу усматривать между ними принципиальную разницу.

 

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования