Новости

Аргумент атеистов ч6: "Почему Православие имеет привилегии?"



"...чем христианство (православие) лучше веры папуасов с каких нибудь Новых Гебридов вы поклоняетесь распятому на кресте(которого как на партийном собрании проголосовали богом)они поклоняются своим идолам потому что отцы прадеды верили и им завещали ..." (с) sekopanz

"Если Минобразование считает необходимым ввести религиоведческий курс, тогда в нем должны быть основы всех религиозных мировоззрений, а заодно история атеизма. " (с) Алексей Волин

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Уравнивая Православие с культами Океании, атеисты проявляют отвлеченное от реальности (которую кстати они сильно превозносят) лицемерие. В реальности нигде в мире культура аборигенов не уравнена в правах с культурами иных цивилизаций. Можно какие угодно законы и конституции принимать, но реальность далеко не всегда прогибается под законы.
Причем сам атеист, ратующий за равноправие всех и вся, будет против этого равноправия, если он сам столкнется с представителями тех культур, которых он так защищал.
Представьте себе, атеисты, что к вам подошел знакомый друг и начал тереться своим носом об ваш нос. Что вы сделаете? Отшатнетесь? Возмущенно скажете "ты чё оборзел?" Но этим же вы проявите неуважение к тем папуасам, культуру которых вы хотели видеть равноправной в нашем обществе. Ведь у некоторых папуасов (а также эскимосов) трение носов означает приветствие.
И если на вас при встрече плюнут, тоже не возражайте, - у негров из Кении это знак уважения к вам.

И это лишь вершина айсберга. Различий в культурах и религиях очень много: от вполне невинных до входящих в противоречие с законодательством нашей страны.

Кто-то может спросить: "неужели не должны вообще уважаться права других религий и культур?" - должны, конечно.
Но в особых пределах, и это - предмет для серьезного разговора, а трепом на форумах такие вопросы не решаются.
Закон о Свободе совести и о религиозных объединениях начинается словами: "Федеральное Собрание Российской Федерации, подтверждая право каждого на свободу совести и свободу вероисповедания, а также на равенство перед законом независимо от отношения к религии и убеждений, основываясь на том, что Российская Федерация является светским государством, признавая особую роль православия в истории России, в становлении и развитии ее духовности и культуры, уважая христианство, ислам, буддизм, иудаизм и другие религии, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России, считая важным содействовать достижению взаимного понимания, терпимости и уважения в вопросах свободы совести и свободы вероисповедания, принимает настоящий Федеральный закон."
Вот так, хочется того богоборцам или нет, но эта страна имеет корни в православной культуре. Папуасы тут как-то не отметились. Правда атеисты могут возразить: "Но у нас есть тоже своя культуры, атеистов тоже много в России".
Вы удивитесь, но я бы был не против, чтобы атеисты тоже учили культуре. Но пока этого не видно, пока из сетевых атеистов извергается, в основном, бескультурье...

Одной из православных традиций, кстати, которой пользуются и атеисты, являются похороны захоронением.  Попытка большевиков на первых порах после революции внедрить в народе крематории не прижилась Похоронное бюро "Ритуал Люкс" оказывает весь спектр услуг, связанных с погребением: похоронные венки http://www.ritualluks.ru/important/131-pohoronnye-venki.html, гробы, агенты по организации и т.д.

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования