Новости

Аргумент атеистов ч3: "коммунисты не были атеистами"



Атеисты противоречат сами себе, как только речь заходит об атеизме и атеистах. С одной стороны, они говорят что атеизм - это просто неверие в Бога, и, соответсвенно, любой кто не верит в Бога - атеист. Это мол единственное что их объединяет. В остальном же они полностью отличаются друг от друга, типа "мы - не стадо".
Но как только речь заходит о коммунистах 20-го века, так они в глазах сетевых атеистов вдруг перестают быть атеистами. В поддержку своей точки зрения они начинают вешать на уши доверчивым читателям примерно вот такую лапшу:


"Коммунисты атеистами не были. Доказать?
Они верили в "светлое будущее", как христиане в "светлое будущее" в единении с богом. Богом у них была партия и партийный лидер. Таким образом коммунисты атеистами быть не могли, хотя бы потому, что вместо одного бога поставили на трон Вселенной другого. Как у верующих есть культ бога, читайте личности, так как многие верующие утверждают, что бог это и личность и обезличенная сущность одновременно, так и у коммунистов был культ личности.
Таким образом мы деяния коммунистов смело можем записать в длинный перечень злодейств верующих людей. Атеисты тут ни при чем!" (с) Edmont

В чем тут подмена? В том что атеист выдает необязательный признак за основной.
Как гласит Большая Советская Энциклопедия:
"Бог, фантастический образ могущественного сверхъестественного существа, выступающий как предмет религиозного поклонения и веры "
А основной признак религии, это - вера в сверхъестественное..:


"Религия (от лат. religio — благочестие, набожность, святыня, предмет культа), мировоззрение и мироощущение, а также соответствующее поведение и специфические действия (культ), которые основываются на вере в существование (одного или нескольких) богов, «священного», т. е. той или иной разновидности сверхъестественного. По своему существу Р. является одним из видов идеалистического мировоззрения, противостоящего научному. Главный признак Р. — вера в сверхъестественное..."

Так вот те коммунисты в Бога не верили, и с религией боролись. А значит они удовлетворяли основному признаку атеиста, который сами сетевые атеисты и дают. А все остальное - дело воростепенное. Кланялись ли они при этом Сталину или демократии, болели ли за Спартак или Динамо, кушали пирожки с мясом или капустой,
- все это к вопросу об атеизме не имеет никакого отношения, ибо это - не боги и не сверхъестественные сущности.

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования