Новости

Аргумент атеистов ч2: "А ведь в Кордовском халифате..."

Мало кто из моих оппонентов-атеистов не считал введение ОПК нарушением их прав, угрозой демократии, проявлением "истинной христианской нетерпимости" и даже наступлением "мрачного Средневековья". Особо чуткие носы унюхивали даже грядущие костры, на которых за плохие оценки будут сжигать непокорных антихристианчегов.
"ОПК будут вводить огнем и мечом по типу крещения Руси." (с) iola
Давайте на минуту допустим уроки ОПК действительно являются нарушением прав атеистов.
Перенесемся теперь на тысячелетие назад. Как заходит речь, например, о крестовых походах, то атеисты и прочие антихристиане мгновенно меняют позу и уверяют что не понимают , почему это вдруг христиане пошли на мусульман, ведь по их мнению арабы были более веротерпимы.
"Далекие от преследования других вер, арабы в Испании были гораздо более терпимы, чем христиане "
Да, надо признать что мусульмане позволяли существовать христианам и даже исповедовать свою веру. Но, даже вынося за скобки периодические резни устраиваемые правоверными необходимо напомнить что положение людей Писания - христиан на территории ислама означало ограничение их прав, а именно: христианам нельзя было строить церкви выше мечетей, нельзя было ездить верхом, носить оружие, христиане должны были платить огромные налоги, уступать дорогу мусульманину, носить особую одежду, иногда даже ошейники и прочее.
Подробнее можно почитать на сайте maof.rjews

Представьте себе теперь что все ограничения, которые накладывались мусульманами на средневековых христиан перенести на современных атеистов. Почувствовали бы тогда атеисты всю терпимость арабов?
Поэтому тут атеистам надо определиться: или ОПК не совсем "ущемление их достоинства", или все-таки те арабы относились к христианам нетерпимо.

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования