Новости

Не отдадим атеистам наши православные победы?

Сетвые атеисты очень любят поднимать истерику в стиле "не отдадим попам нашу Великую Победу", стоит им только увидеть, например, священника пришедшего на кладбище помянуть павших воинов или стоящим на праздновании 9 мая. Это конечно, абсурд : народный подвиг делить на атеистический и православный. Даже в советские времена происходила установка памятников людям прославившимся на Православной Руси. Кстати, установить памятник http://www.prjadko.kiev.ua/ в Киеве можно, заказав его в Бюро ритуальных услуг "Прядко".

О том, что нельзя рассуждать подобным образом понимают все здравомыслящие люди. Предлагаем отрывок из статьи "Во славу Отечества"
Маршала Советского Союза Дважды героя Советского Союза В.И. Чуйкова (Техника - молодежи 1964 №05)

"Говорят: лучше раз увидеть, чем много раз услышать. Особенно это важно в патриотической работе. Ведь порой произведение искусства, безмолвный мемориал гораздо красноречивее любых слов.
Например, серия картин В. В. Верещагина на тему войны с Наполеоном. Посмотришь их — и перед тобой предстает беззаветный подвиг народный. Или замечательные панорамы Ф. А. Рубо «Оборона Севастополя» и «Бородино». Их не только разглядываешь, но невольно ощущаешь себя участником запечатленных событий. «Величественным, сильным искусством» назвал эти произведения М. Б. Греков, основатель школы советской батальной живописи. Вглядитесь в полотно В. И. Сурикова «Переход Суворова через Альпы». Здесь целая эпоха славы Отечества, бессмертие подвигов русского солдата. Смотришь на картину и словно наяву слышишь слова генералиссимуса всех войск российских: «...Мы — русские, мы все одолеем!»
А как много скажут вашему сердцу памятники Бородина и Куликова поля?! Ведь здесь произошли не только великие битвы истории, но решилась судьба народа и государства, выдержало испытание наше умение быть патриотами. Об этом следует помнить не как о фактах из учебника истории, а дорожить как замечательными строками своей биографии."

plakat4
Л. Левшунова "...Чтобы дальше действовать и жить". Плакат 1977год

plakat5
Кукрыниксы "Бьемся мы здорово". Плакат. 1941

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования