Новости

Вопросы атеистам. Часть 2

 

 

  1. Вы говорите, что после революции 1917 года возмущенный народ ринулся громить ненавистные храмы. А эти храмы вместе с живыми попами умудрились  выстоять аж до 1937 года,  потому что у народа не хватало танков?
  2. Покойный академик Гинзбург считал необходимой государственную поддержку синагог. Неужели он нарушал светский характер государства  в Израиле?
  3. Вы говорите, что выступаете за науку, здравый смысл и логику. Вы можете назвать какие из законов логики нарушают выражения «все попы –  толстые мошенники на джипах» и «РПЦ – это просто лицемерная бизнес-корпорация»?
  4. Вы говорите, что в светском государстве все религиозные и атеистические меньшинства и культуры должны быть равны и нет никакой «особой роли Православия». Значит, вы поддерживаете право плевать вам в лицо  в знак приветствия, как это делают люди племени акамба?
  5. Чтобы вы сказали о человеке, который сказал бы, что наша вселенная имеет размер элементарной частицы? А если этот человек -  ученый?
  6. Вы говорите, что верующие делают добро из-за страха (чтобы не гореть в аду) и эгоизма (чтобы получать плюшки в раю), и поэтому атеисты гораздо нравственней их, ибо  делают добро из любви к нему же самому. А почему тогда ветераны войны и труда СССР получают повышенную пенсию и дополнительные льготы?
  7. Вы говорите, что РПЦ основал Сталин в 1943 году и поэтому она не имеет права на дореволюционную церковную собственность. Значит РПЦ не виновата в гонениях на старообрядцев и смерти Гипатии?
  8. Вы говорите, что попы «строят из себя святош». А почему тогда в РПЦ прославлены в лике святых только 3 из 16 Патриархов?
  9. Вы говорите, что расцвет Православия в 90-ых годах «странным образом» совпал по времени с развалом науки, образования, медицины, армии, обнищанием населения, ростом наркомании, алкоголизма и проституции. А может наоборот эти явления «странным образом» совпали по времени с ростом демократии и либерализма, развитием Интернета,  кабельного телевидения и воистину «независимых» СМИ?
  10. Вы говорите, что христианство подло и жестоко, потому что только подлые и жестокие люди  могут прохлаждаться в раю, в то время как миллиарды грешников будут жариться в геене огненной. Сейчас именно в этот момент во всем мире  погибают и мучаются тысячи и миллионы людей  - неужели вы настолько жестоки и подлы, что не хотите оторваться от чтения этих вопросов, чтобы пойти спасать прямо сейчас вот тут и там мучающихся и погибающих людей?

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования