Новости

Вопросы атеистам. Часть 1

 

 

 

 

  1. Может ли среди множественных вселенных, существовать такая вселенная, в которой на одной из планет проживают макаронные монстры, розовые слоники и слонотопные чебурашки, а естественным спутником этой планеты является большой чайник? И вера в существование такой вселенной научна или религиозна?
  2. Вы говорите что Церковь до революции не имела собственности, потому что все ее имущество было секуляризовано еще при Екатерине Второй. Если это так, то чье имущество было объявлено «народным достоянием» декретом 1918 года «Об отделении церкви от государства, а школы от церкви»?
  3. Почему когда речь заходит о полете Гагарина в космос или о победе над фашистами, вы говорите что это  - победы  атеистов, а как о сталинских репрессиях, так это, по-вашему мнению, делали «верующие в коммунизм»?
  4. Вы говорите, что Церковь срослась с властью. Если это так, то почему Церкви до сих пор не вернули все церковное имущество и не ввели в школах ОПК?
  5. Стоимость проекта «Curiosity» оценивается примерно в 2,5 млрд.долларов. Стоимость лечения ребенка от рака в Израиле – примерно 20 тыс.долларов. Вы действительно считаете что научное «Любопытство» стоит 125 000 детских жизней?
  6. Вы говорите, что христианство воспитывает в человеке рабскую психологию, заставляя его подставлять под удары свои щеки и унижаться перед врагами. Значит, это не христиане  виноваты в Крестовых походах, насильственных колонизациях и религиозном насилии?
  7. Вы говорите, что согласно науке, человек – это животное. Научна ли Конституция РФ, если там нет ни слова про животных?
  8. Вы говорите, что дети сами должны решить в кого верить после получения паспорта – вы им запрещаете верить в деда Мороза и читать про него стихи?
  9. Галилей считал что кометы – это оптический эффект, а иезуиты – что это реальный объект. Значит ли это, что Галилео тормозил науку, а церковники внесли в нее неоценимый вклад?
  10. Когда верующие критикуют негативные последствия некоторых научных изобретений, то вы пишите в комментариях фразы в стиле «а чтож вы тогда пользуетесь богомерзким Интернетом и сотонинскими компьютерами?». Интересно, а почему вы пишите это православной кириллицей?

 

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования