Новости

"Сами виноваты"?

 

 

Аргумент, о котором пойдет речь далее в этой заметке, в последнее время внедряется настолько сильно в мозги Интернет-пользователей, что поневоле задумываешься, а не готовится ли почва для новых убийств во имя свободы и демократии. Несколько лет назад в одной из деревень, коих тысячи по России, в своем доме сгорел со всей семьей простой священник. Достоверно было известно, что священник был искренне верующим, на джипах не разъезжал, особняки не строил и прикладывал немалые усилия чтобы отучить деревенских мужиков от пьянки.

Много было тогда сочувствия со стороны нецерковных людей – это правда. Но именно тогда стала заметна и другая шокирующая позиция, выраженная блогером kouzdra: «Наш народ жжет попов (за дело жжет, ибо не хрен срать в мозги, когда не просят, а в деревне народ простой)»

Оказалось, что так считает далеко не он один... Но тогда антицерковная истерия была достоянием все-таки определенного круга лиц – сейчас же этот круг значительно увеличился в диаметре. Самым тревожным звонком для меня стало появление подобных мыслей в дневниках весьма известных в блогосфере….священников. Если даже они считают, что «большевики расстреливали попов, потому что те были сами виноваты», то что говорить об обычных людях находящихся под постоянным прессингом со стороны антиклерикалов.

Удивительно просто насколько светлые и образованные люди с полнейшим спокойствием изрекают подобные сентенции, и как это дисгармонирует с тем, что такой мракобес как я, не считает какие-либо идеи или слова достаточным поводом для убийств, тем более массовых.

Поэтому рискну провести параллель с другой, не побоюсь этого слова, социальной группой. В самой принадлежности к той или иной национальности, конечно, нет никакого греха. Все люди на Земле – белые, черные, желтые и серобуромалиновые, являются Божими творениями, и верующий христианин в этом смысле никак не может быть расистом. Христова истина открыта для всех. Но не секрет что принадлежность к той или иной народности, а значит к ее религии, культурно-греховным особенностям все-таки отдаляет каждого конкретного человека от Спасения. Любой ацтек, например, мог стать христианином, но, конечно, при условии отказа от своей традиции – вырезать сердца у пленников и одевать на себя его снятую кожу.

Также и принадлежность к народу евреев, разумеется, никак не очерняет человека, а может даже наоборот, наполняет его особенно глубоким смыслом, ведь и апостолы, и Сам Иисус Христос были евреями. Однакож после известных событий двухтысячилетней давности, евреи оказались рассеяными по всей Земле. И надо тут честно признаться, заработали они себе далеко не самую хорошую репутацию. Причем ненавидели их именно простые люди, можно сказать «пролетариат». Поскольку христианам запрещалось давать деньги в рост, то в Средневековье эту нишу прочно заняли иудеи. Но приобретая богатства, они вместе с тем приобретали и ненависть бедняков. Часто описывая средневековые погромы, атеисты пытаются списать их на религиозный фанатизм, приписывая христианам приквел Холокоста, хотя более на него похожа резня 614 года, когда иудеи вырезали почти все христианское население Иерусалима. Альберт Ахенский описывая погром учиненный в Кёльне, пишет что горожане после истребления иудеев «разделили между собой множество денег» . И далее он утверждает что погромщики «…убили их более по корысти, нежели из мести за Бога, ибо Господь есть судья праведный и не принуждает никого силой и против воли наложить на себя иго католической веры".

Более того, стоит отметить, что неприязнь к евреям питали и прогрессивные люди.

Говорят, что даже мученик науки и предвозвестник новой эпохи Джордано Бруно считал евреев «зачумленной, прокаженной и опасной расой». А великий борец с Католицизмом Вольтер утверждал что «Кафиры, готтентоты и негры Гвинеи - гораздо более разумные и честные люди чем евреи»

Можно еще долго перечислять те или иные грехи этого народа - понятное дело, что при желании их можно привести великое множество. В Интернете, кстати, есть люди, которые только и занимаются что разоблачением евреев несмотря на стоимость смс рассылки http://www.bytehand.com/landings/stoimost_sms_rassylki.

Важно другое: готовы ли те, кто считает что, то или иное слова Патриарха (или авария некоего игумена на иномарке или попытки внедрить ОПК в школах etc.) требует непременно кровавых расправ над клерикалами, сказать то же самое и о евреях?

ycnokoutellb

 

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования