Новости

Из споров с атеистами - итоговое

 

My-Watch.com.ua

Сначала я реагировал на частные претензии. Потом, увидев, что в них повторяются одни и те же ошибки, сформулировал их в общем виде. Я потратил на достаточно времени, чтобы заключить - у вас имеет место какой-то дефект мышления, ввиду которого спор с вами бесполезен. Несмотря ни на что вы раз за разом продолжаете делать ровно те же ошибки, о которых я уже говорил и говорю в последний раз:

1. Двойные стандарты. Вы требуете от меня мыслить в неком скептическом поле, требуете строгих доказательств всему, сами же постоянно вводите в спор утверждения не доказанные (игнорируя мои замечания о недоказанности). Подобно карточному шулеру, вы постоянно вынимаете что-то из рукава. Этот мошеннический троллинг повторяется столь множественно что не вызывает сомнений его методологичность. Я вас спрашиваю - где доказательства, а вы отвечаете - в доказанности нет никаких сомнений, и так до бесконечности. Сам метод я назвал психической атакой - поскольку это давление не на разум и рациональную часть восприятия (доказательств нет), а на психику и подсознание.
Например вы утверждаете - наука доказала что Библия - компиляция шумерских мифов. Кто именно, где доказал что имела место именно компиляция, причем всего ("Библия" берется в полном объеме)? И в Библии, и в шумерской мифологии есть упоминание о потопе. Информация эта составляет какие-то тысячные процента от общего объема, на нее нет какой-либо существенно смысловой нагрузки. При этом нигде не доказано, что потопа на самом деле не было. В остальном мы имеем две разные религии. Язычество вообще не учило тому, что человек должен быть "хорошим". Оно учило, что надо жить в стиле "и нашим, и вашим" - сделал дело для добрых богов - следующее сделай для злых. Иначе в божественном мире возникнет дисбаланс хорошего и плохого, исчезнет гармония и наступит хаос.
И бесполезно разбирать остальное - ОНО ВСЕ ТАКОЕ. "Ваша секта тащит нас в 12 век". Никто кроме вашего сообщества интернет-троллей не считает православие сектой - раз. Никто в 12 век страну не тянет - два.
Из-за того что вы повторите эту ошибку сто раз - она не перестанет быть ошибкой. С каждым разом лишь все более очевидна ваша неадекватность, и невозможность сколь-либо осмысленного спора. С психикой, как показали ваши последние каменты с "коленьками", у вас не все в порядке. На этом я спор заканчиваю.

2. Вы перевираете православное вероучение, при этом одно вранье подкрепляет другое, и так до бесконечности. Вы открываете Библию, далее выдумываете какие-то фантастические, нелепые смыслы, затем приписываете их православию. Мою аргументацию, подкрепленную ссылками, вы при этом игнорируете. В мире есть очень много "кружков любителей Библии", но православием называется лишь вполне определенная традиция ее толкования. Непонятные места возникла потому, что Библия написана в соавторстве с человеком. Бог знает что такое атмосфера Земли, но учил людей не этому (а нравственному совершенству), он давал людям той эпохи какие-то образы, видения, которые они записывали так, как понимали. Но мы считаем, что действие Св. Духа с написанием Библии не прекратилось, что она является лишь частью православного Предания. То есть Василий Великий тоже писал с Божьей помощью.
"Твердь" в еврейском оригинале "ракиа", слово весьма многозначное, известны его употребления и в смысле "пустота, пространство", в том числе и в Библии.
Верования древних ханаанейцев существенно отличалсь от космологии Библии - там было множество богов (чуть ли не в каждом городе были свои "эли" и "баалы"). Богами почитали небесные светила, при этом боги встречались крайне злые и голодные, требующие чуть ли конвеерных человеческих жертв. Ввиду многобожия возникали большие проблемы с развитием наук, поскольку само понятие "законы природы" было бессмыслицей (у каждого бога были свои законы).
Такого рода ошибок у вас также очень много. Так, например, вы почему-то мнение "Русской народной линии" считаете официально-православным. РНЛ - не церковная структура, а общественная организация. У нас в стране закон позволяет создавать любые организации с термином не только "русская", но и "православная", при этом не иметь никакого отношения ни к тем, ни к другим. Мнение Православной Церкви озвучивает СИНФО - Синодальный информационный отдел.

3. Вы перевираете данные исторической науки (да и методы тоже - мы уже говорили с вами по поводу галльской войны - строгих доказательств в истории нет в принципе). Во-первых, в истории много "белых пятен". Мы не знаем, как египтяне медными орудиями труда обтесывали гранитные плиты, или скажем как полупервобытные тавры, которые пахали даже не деревянным плугом а сучковатым бревном, строили дольмены. Например, в случае с "данными" по древним египтянам - у исторической науки нет единого мнения, что исход евреев не имел места. Есть, с одной стороны, ВЗ, который только в нашей советской-богоборческой науке не считался за исторический источник. Есть, с другой стороны, "Стелла Израиля", где написано что фараон Мернептах победил израильтян и истребил их семя, датируемая 13 веком до н.э. Для стран с ярко выраженной и сакрализованной (обожествленной) централизованной властью было характерно умалчивание о неудачах правителя, вплоть до перивирания фактов "до наоборот". Так, например, когда англичане ехали к китайскому императору подписывать мирный договор по итогам Опиумной войны, в которой Китай потерпел поражение, на их корабле китайцы написали: "англичане везут дань императору". Подобных примеров можно привести великое множество. Поэтому единого мнения в истории нет. Есть версия, которой я придерживаюсь сам, что исход произошел при Эхнатоне, а "Стелла Израиля" - уже результат походов Мернептаха в Палестину, совпадающая по датировкам с "черной полосой" в истории Израиля - "временем судей". Тогда израильтяне потеряли суверенитет, и были побеждаемы другими народами, которым платили дань.
ВЗ потому и называется у нас "ветхим", что на него нет основной смысловой нагрузки. Указанные вами события не входят в число обязательной, догматической части православного вероучения.

4. Вы совершенно не понимаете состояние текущей эпохи, ментально оставаясь где-то в 60-х. Реальные "развитие", "прогресс" и т.п. давно остались в прошлом. Осталось лишь очковтирательство и пафосные декларации. На деле от них, равно и от построение сколь-либо светлого будущего отказались. Реальность можно характеризовать одним словом-приставкой "пост". Постиндустриализм, постмодернизм и так далее. Гуманизм окончательно дал дуба, и вместо "рая для всех", к которому стремились гуманисты прошлого, мы видим строительство "рая для избранных" за счет ужасного, полуголодного существования большинства населения планеты. Есть еще много глобальных проблем, о которых можно говорить, но у вас налицо какое-то неадекватное видение мира, словно через розовые очки. "Все хорошо, прекрасная маркиза". Нет никаких проблем. Поэтому вы - ВОИНСТВУЮЩИЕ атеисты (на путать с вообще атеистами) есть и будете мелкой маргинальной группой. Люди к вам не идут - вы не в состоянии организовать даже мало-мальски массового митинга, смеша публику перфомансами из полутора десятков человек. Это не случайно, а потому, что вы не видите реальных проблем общества, и вместо способов их решения предлагаете борьбу с ветряными мельницами. Ничего не изменится в нашей стране к лучшему, если Церковь вашими стараниями будет загнана в резервации. Будет - и даже усугубится - все та же нищета, коррупция, наркомания, проституция, эпидемия преступности, произвол чиновников. Семья развалится окончательно и наступит полный демографический коллапс, с "волчьими" законами и даже геноцидом незащищенных социальных слоев, вроде пенсионеров, которые редкая поросль молодого поколения будет не в состоянии прокормить.
[info]nikolay_zaikov
 
 

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования