Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Христиане в сирийской провинции Идлиб все еще живут с ежедневной угрозой быть убитыми, подвергнутыми пыткам или нападениям, помощь нуждающейся церкви (ACN).

Идлиб расположен на северо-западе Сирии, граничит с Турцией и по-прежнему контролируется международными джихадистскими группировками, в том числе ответвлением ДАИШ (ИГИЛ).

Францисканский монах отец Фирас Лутфи сказал ACN, что христиане в регионе "скрывают свою веру" из страха перед джихадистами. 

Он говорил о десятилетии страданий христиан в Идлибе, начавшемся с начала гражданской войны в начале 2011 года, которая вынудила воинствующие группировки взять под контроль регион и объявить его Исламским государством. 

"Они конфисковали имущество христиан, навязали исламский шариат всем немусульманам, лишили их права свободно передвигаться по своим деревням, заставили женщин носить чадру", - сказал отец Люфти. 

"Они уничтожили и предотвратили любые очевидные христианские символы, такие как кресты над церквями и кладбищами rosritualservice.ru."

Другие христиане подвергались нападениям, избиениям, пыткам или убийствам, сказал он. 

 Несмотря на риск для их жизней, два монаха, отец Ханна Джаллуф, 67 лет, и отец Луай Бшарат, 40 лет, остались в провинции, чтобы помочь христианской общине.

Сегодня они служат 300 христианским семьям в деревнях Кнайе и Якубие. 

Отец Люфти сказал, что их присутствие было "знаком надежды среди тьмы и безнадежности", и что они были полны решимости остаться, чтобы укрепить Церковь и поддержать христиан, которые решили остаться. 

"Христиане в этих регионах сталкиваются с абсолютными преследованиями, страхом, насилием, опасностью, смертью, терроризмом и скрывают свою веру и мнение", - сказал он. 

Он добавил: "Несмотря на ежедневные трудности и невыносимые страдания, отец Луай Бшарат и отец Ханна Джаллуф остались там, потому что они верят в служение и пытаются защитить оставшихся христиан, и они верят, что этот регион не должен быть оставлен."

aD