Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Иконы невероятно важны для православной церковной традиции. Когда вы впервые видите значок, ваши глаза могут быть привлечены к ярким цветам и необычным формам. Вы можете подумать, что это “хорошая картина”, и купить ее, чтобы повесить в своем доме. Но иконы-это гораздо больше, чем просто произведение искусства. Их цель-донести Слово Божие и углубить повседневную молитвенную жизнь христианина.  Здесь вы можете купить именную икону.

Иконы-обычное явление в православной церковной традиции. Но для тех из нас, кто мало знает об иконах, они могут быть окутаны тайной. Вот восемь фактов о значках, которые помогут вам расти в понимании их.

1. Иконы не рисуются, они пишутся

 Хотя иконы обычно воспринимаются как искусство, которое рисуется, Православная Церковь подчеркивает, что иконы не рисуются, а пишутся. Каждый мазок краски представляет собой молитву, которую произнес автор иконы.

2. У икон не зря высокие лбы и длинные носы

Физические черты человека, изображенного на иконе, символизируют его духовность. На иконах лбы людей обычно выше - это передает их духовность и мудрость. Монахам и Святым людям часто дают более глубокие морщины, чтобы символизировать их знание. Нос субъекта часто преувеличен, что напоминает зрителю, что нос святого настроен на благовония молитв, возносящихся к небу. Губы часто закрыты, что напоминает зрителю о важности полной тишины.

3. Подготовка к написанию иконы очень важна

Когда создавалась икона, существовали шаги для подготовки как самих материалов, так и самого иконописца. Правильно сделанная икона была создана из краски, смешанной с крещенской водой. Художник должен был поститься и воздерживаться от таких удовольствий, как пир, пьянство и танцы. Перед написанием иконы была прочитана молитва о просветлении.

Просвети и направь мою душу, мое сердце и мой дух. Направь руки твоего недостойного раба, чтобы я мог достойно и совершенно изобразить Твою икону, икону твоей матери и Всех Святых во славу, радость и украшение Твоей Святой Церкви.

4. Иконы в церквях можно найти в иконостасе

 Иконы помещаются в разных частях храмов, но самые важные иконы находятся на иконостасе – большом экране, отделяющем алтарь от тела Церкви.  Экран напоминает собравшимся в церкви о разделении неба и земли.

Иконы, которые вы обычно найдете на иконостасе, будут чтить Христа, Марию, Иоанна Крестителя и других святых. Иконостас имеет три двери, которые ведут в святилище церкви. Самая большая дверь называется "Королевская дверь". Только тот, кто представляет Искупителя, может войти и выйти через эту дверь, принеся Библию и Евхаристию из святилища.  Епископы входят через Царские врата в любое время; священники и диаконы входят через эти двери только в определенное время во время службы, когда ворота открыты. Все остальные входят в святилище через боковые двери.

5. Все иконы написаны анонимно

Иконы написаны на многие темы, но одна вещь, которую вы никогда не увидите в иконе, - это подпись художника. Каждая написанная икона создается анонимно, во славу Божию. Иконы из истории отождествляются с конкретным художником через его стиль написания икон-одежду, выбор цвета и т. д. Самое близкое к подписи, которое вы можете найти, - это фраза: "написано во славу Божью рукой (первое имя художника)".

6. Цвета в иконах очень символичны

Иконы раскрашены в яркие цвета и металлические золотые тона. Точно так же, как слова передают определенное сообщение, цвета в значках используются для выражения идей. Например, золото используется для того, чтобы помочь зрителю почувствовать присутствие Бога, символ Его божественности. Пурпур напоминает о царственной особе и часто используется для изображения Марии как Царицы Небесной. Красный - это цвет страсти, любви, жизни и Воскресения. Мученики изображены в красном цвете, а красный фон напоминает зрителю о грядущей вечной жизни.

7. Дети изображены на иконах в виде миниатюрных взрослых

Когда Христос изображается ребенком, на иконах он изображается миниатюрным взрослым. Он завернут не в пеленки, а в одеяние учителя и философа. На иконах дети всегда изображаются как миниатюрная форма взрослого, которым они вырастут и станут.

8. Жесты рук в значках очень важны  

Если вы когда-нибудь смотрели на икону, вы заметите, что жесты рук изображенных людей точны и уникальны. - Каждый жест имеет определенный смысл, но неудивительно, что мы не всегда можем их понять: они “написаны " по-гречески!- пишет Даниэль Эспарца. У римлян и греков был сложный язык жестов руками, который был хорошо известен и регулярно использовался в те времена.

 

aD