Новости

Экскурсия по Ватикану. Кратко и познавательно

Ватикан-всемирно известная религиозная достопримечательность, дом Папы Римского и поистине захватывающая дух архитектура. Но есть еще много мест и фактов, которые вы можете не знать о Ватикане. Вот вам краткая, но захватывающая экскурсия по Ватикану:

  • Это самая маленькая страна в мире. По состоянию на 2011 год, население Ватикана составляет лишь 594 человек. Это самая маленькая нация в мире. Он также привлекает больше туристов, чем где-либо в мире  -  почти 5 с половиной миллиона посетителей каждый год. 
  • Здесь есть банкомат с инструкциями на латыни. Принадлежащий Банку Ватикана, это должен быть единственный банкомат с латинскими инструкциями в мире. Сколько людей пытались снять деньги с этого банкомата?  
  • Ватикан владеет телескопом в Аризоне, США. С увеличением светового загрязнения в Риме стало все труднее использовать обсерваторию Ватикана, расположенную в 15 милях от города. Так, в 1981 году Ватикан приобрел современный телескоп, который находится на вершине горы Грэм в юго-восточной Аризоне. 
  • У него своя армия. Официально известная как Папская Швейцарская гвардия, эта армия насчитывает всего 135 человек. На них форма, которая, похоже, не менялась со времен Ренессанса, но у них есть и современная военная подготовка. 
  • Он имеет собственную футбольную команду. Футбольная команда Ватикана состоит исключительно из сотрудников крошечной страны. Известно, что полицейские, почтовые служащие и члены Швейцарской гвардии носят командные цвета-желтый, синий и белый. 
  • Он имеет самую короткую в мире железную дорогу. С двумя 300-метровыми путями и одной станцией Железнодорожная сеть Ватикана является самой короткой в мире. Она используется для импорта товара и для церемониальных целей - здесь нет регулярных пассажирских маршрутов. 
  • Здесь пьют больше вина, чем где-либо в мире. Средний житель Ватикана потребляет 54,26 литра вина каждый год, что дает этой стране самый высокий уровень потребления вина на душу населения в мире.
  • Ватикан одобрил фильм Бонда " Скайфолл’. Ватикан одобрил фильм Бонда "Скайфолл", в котором говорилось, что роль Дэниела Крейга была "более человечной", "имела меньше клише" и "была менее привлекательной для удовольствий жизни". 
  • Ватикан не любит "Битлз". Ватикан осудил "Битлз" после печально известного высказывания Джона Леннона "мы более популярны, чем Иисус". Хотя Ватикан с тех пор официально простил знаменитую Ливерпульскую группу. 
  • Это единственная страна Всемирного наследия ЮНЕСКО. Италия имеет больше объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, чем где-либо еще в мире (отличный повод заказать поездку в Италию), но Ватикан является единственной страной, которая полностью обозначена как объект всемирного наследия. 

 При бронировании вашего отпуска в Италии, запланируйте некоторое время, чтобы увидеть Ватикан. Так как он расположен в центре Рима,до него легко добраться. Он полон художественных шедевров от известных художников, таких как Микеланджело и Рафаэль.

 

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования