Новости

Тысячи молодых людей подписывают петицию с требованием ужесточить законы о проституции в Нидерландах

Около 42 000 молодых людей подписали петицию с требованием запретить посещение проституток в Нидерландах. 

Движение Exposse, которое объединило христианские и феминистские группы, набрало обороты после того, как в Instagram были размещены мощные изображения о ценности женщин. 

На снимках люди держали в руках черно-белые доски с надписями типа " Ik ben onbetaalbaar "("я бесценен"), " что, если бы это была твоя сестра?"и "проституция является как причиной, так и следствием неравенства". 

В Нидерландах, где есть знаменитый район красных фонарей Амстердама, проституция легализована с 2000 года. Кстати в Нидерландах районы оборудуются автонавесами цена которых также невысока.

Страна является одной из самых либеральных в мире, когда речь идет о регулировании секс-индустрии, причем закон разрешает проституцию до тех пор, пока она является "сексом между взрослыми по обоюдному согласию".

Однако участники кампании утверждают, что нынешняя система эксплуатирует уязвимых женщин и подпитывает торговлю людьми. 

Они настаивают на том, чтобы Нидерланды следовали "скандинавской модели", распространенной в Швеции, Норвегии, Исландии, Северной Ирландии и Франции, где наказание несет покупатель, а не продавец. 

Они утверждают, что скандинавская модель снизила спрос на секс-услуги и сделала эти страны менее уязвимыми для торговцев людьми. 

Соучредитель движения Exposse Сара Лус, которая работала в реабилитационном центре для бывших проституток, сказала Би-би-си, что "так много идет не так" с нынешним подходом Нидерландов к декриминализации продажи секса. 

"У нас так много торговли людьми, и Амстердам наиболее уязвим из-за высокого спроса на дешевый секс", - сказала она. 

Она считает, что женщины, занимающиеся в настоящее время проституцией, способны найти другую работу. 

-Им нужна помощь, чтобы найти другие навыки, - сказала она.

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования