Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga



"Да я... тысячи станови зараз дедов, детишков, баб... Да скажи мне, что надо их в распыл... Для революции надо... Я их из пулемета... всех порежу!" Макар Нагульнов (Шолохов "Поднятая Целина")

Атеисты любят протестовать против религии на том основании что под религиозными лозунгами нередко лилась кровь. Но однако, как мы знаем из истории, атеисты тоже убивали людей в больших количествах.
Начало положила Французская революция 1792 года.


Во время Французской революции якобинцы (представленные большей частью деистами, меньшей - атеистами) развернули террор, целью которой становились священнослужители, дворяне и просто верующие люди.
По разным оценкам историков, в ходе гражданских войн, вызванных Французской Революцией, погибло от 600 до 800 тыс. человек.
Луи-Мари Прюдом в своей "Общей и беспристрастной истории Революции" называет следующие цифры: обезглавлено на гильотине 18 613 человек (в том числе 1278 дворян, 1135 священников, 2837 женщин и 13 363 мужчины, не принадлежавших к дворянскому сословию); погибли в Вандее 337 тыс. человек, в Лионе 31 тыс., в Нанте 35 тыс. В провинции было казнено 42 тыс. человек, из них 17 тыс. по приговору суда. Со 2 по 5 сентября в Париже произошли события, впоследствии названные "Сентябрьскими убийствами". Было убито более 1000 заключенных, среди которых 300 священников и 3 епископа.
В числе погибших на эшафоте были известный химик Лавуазье, баснописец Флориан, поэт Андре Шенье. Неизбежным становится и то, что сами вожди революции один за другим отправляются вслед за своими врагами: 5 апреля 1794 года - казнены Жорж Дантон и Камилл Демулен, 13 апреля - Эбер, Шометт и Эро де Сешель - данная традиция будет продолжена советскими коммунистами в 20-ом веке.Революционеры атеисты также впоследствии подверглись гонениям со стороны своих соратников.
Но расцвет воинствующего атеизма пришелся на 20 век - самый кровавый век в истории человечества.


Гражданская война в Испании.


Республиканские движения (анархисты, коммунисты и социалисты), получив власть в Испании в 1931 году, устроили террор по отношению к духовенству. Спустя десять дней с момента восстания в Астурии в 1934 году, было замучено 12 священников, 7 семинаристов, 18 монахов и сожжено 58 Церквей. С июня 1936 года преследование стало всеобщим: жесточайшим способом лишили жизни 4184 священников (в том числе семинаристов), 2365 монахов, 11 епископов. Всего было 6832 "духовные" жертвы. Были убиты десятки тысяч мирян только из-за того, что носили медальон с изображением какого-нибудь святого. В некоторых епархиях, как например, в Барбастро, в Арагонии, только в течение одного дня было ликвидировано 88% епархиального духовенства.
Убийства людей республиканцами отличались звериной жестокостью. Настоятель из Навальморель, был подвергнут той же самой муке, как и Иисус, начиная от бичевания, через коронование тернием до распятия. Монахов загоняли на арену и, так же как и быкам на корриде, отрезали уши. Сотни священников и монахинь были брошены в костер. Одну женщину обвинили в том, что оба ее сына вступили в орден иезуитов, душили, заставляя ее проглотить крест. На дом салезнанок в Мадриде было совершено нападение, и он был подожжен, монахини были изнасилованы, а затем их избили, обвиняя в том, что они угощали детей отравленными конфетами. Тела монахинь-затворниц, были эксгумированы и выставлены на всеобщее посмешище.
Подробнее в статье "Гражданская война в Испании"

Китай. "Культурная" революция


Китай в полной мере испытал всю бесчеловечность атеистического коммунистического режима.
На протяжении десятилетий диктатор Мао Цзэ Дун устраивал эксперименты над своим народом, уничтожавшие миллионы жизней.
1) Первым экспериментом была земельная реформа 1949 года, которая по началу не была радикальной. Но с течением времени методы по ее внедрению ужесточались, в частности были приняты законы, предусматривающие за большой круг "преступлений" излюбленное наказание коммунистов - расстрел. В городах проходили митинги с требованием осудить врагов народа, в газетах публиковались списки казненных "контрреволюционеров". Только за первые полгода репрессий было расстреляно более ста тысяч человек. Общее количество жертв этого периода оценивается в 1-3 миллиона жертв.
2) В 1958-1959 в Китае начали авантюру "Большой скачок", которая предусматривала объединение крестьянских хозяйств в самодостаточные коммуны, которые в частности должны были производить сталь. Результат этой авантюры - разгромленное сельское хозяйство, и последовавший за этим голод. Сколько он унес человеческих жизней никто не знает. Исследователи склоняются к цифре в несколько миллионов.
3) В 1966 году началась Культурная революция. Ее целью стала очистка партийных рядов от буржуазных элементов руками хунвыйбинов - молодежи фанатично преданной своему вождю и партии. Основной удар приняла на себя интеллигенция. Официальная цифра расстрелянных представленная КПК составляет 800 000 человек, миллионы людей были репрессированы, избиты, заключены в тюрьмы. Согласно российскому китаеведу Владимиру Усову, в ходе "культурной революции" были репрессированы четверо из пяти заместителей Мао Цзэдуна, 60 из 97 членов ЦК предыдущего созыва, 30 секретарей горкомов и мэров городов, 2600 писателей и деятелей искусства, 142 тысячи преподавателей, 53 тысячи ученых и инженеров. В провинции Гуанси, где имели место одни из самых страшных случаев насилия, около ста тысяч человек были убиты в июле и августе 1968 года. В официальном документе о последствиях Культурной революции в Гуанси в списке убитых встречается много младенцев. Автор Чжэн И сообщает, что только в уезде Усюань более 100 человек было съедено, потому что пожирание врагов было единственным способом доказать любовь к Мао.
Более подробно о Культурной революции можно прочитать в статье "28 юаней за труп".

Атеизм в СССР


Больший вред человечеству нанес безбожный коммунизм и в России. Коммунисты с самого начала захвата власти в России основывали свою внутреннюю политику на насилии, в том числе и против религии. Удар красного террора был направлен на несогласных с партией большевиков. Это касалось не только Церкви, интеллигенции, офицеров, чиновников, но и своих соратников: крестьян, рабочих, и рядовых солдат. Достаточно вспомнить только некоторые эпизоды: кровавое подавление восстаний матросов в Кронштадте, крестьянских выступлений. Смертная казнь вообще стала обыденностью и использовалась по малейшему поводу. "В тех местностях, где расчистка снега производится не вполне удовлетворительно [речь идет о расчистке железнодорожных путей]..., взять заложников из крестьян с тем, что, если расчистка снега не будет произведена, они будут расстреляны", - гласило, например, постановление Совета обороны от 15 февраля 1919 года (Верт 1999: 111).
Общее количество жертв тоталитарного режима в СССР подсчитать трудно. Но примерные оценки разных исследователей на эту тему сходятся на следующих цифрах. Общие потери от революции, гражданской войны последовавшей за ней, голода, эпидемий и репрессий за период 1917-1922 гг составили 6-8 миллионов россиян.
После десятилетия относительного благополучия благодаря жестокому обиранию крестьян, коллективизации и раскулачиванию в советской России разразился голод жертвами которого стали по разным оценкам 4-8 миллиона человек. Ну и конечно еще одним свидетельством кровавости коммунистов служат политические репрессии. Только по официальным данным 1930-1953 годы по обвинению в контрреволюционных, государственных преступлениях судебными и всякого рода несудебными органами вынесены приговоры и постановления в отношении 3 778 234 человек, из них 786 098 человек расстреляно. Но так как тщательного учета казням не велось и зачастую людей расстреливали просто так, например, в зонах, или крестьян за кражу зерна, то цифры, вероятно, возрастали в несколько раз. Цифра, на которой сходятся большинство исследователей, находится в границах 4-6 млн. человек.


И, наконец, последний кровавый безбожный режим 20 века - режим Пол Пота в Кампучии.


В своих звериных экспериментах красные кхмеры дошли до логического конца, не позволяя условным моралям доминировать над их взглядами. Воевать с буржуазией, так воевать. Сразу после захвата власти кхмерами города были объявлены рассадниками разврата и буржуазных ценностей, и все городское население было выселено в джунгли в трудовые исправительные лагеря. Все несогласные или даже непонимающие люди расстреливались или забивались мотыгами (в целях экономии патронов). По всей стране планомерно уничтожалась вся интеллигенция: учителя, врачи, инженеры. Убивали только за то, что человек носил очки….
Согласно независимым исследованиям, от геноцида по отношению к собственному народу, погибли от 1.5 до 2 миллионов кампучийцев, что составляло около четверти населения страны.
Более подробно о зверствах красных кхмеров можно прочитать здесь в статье "Добрый дедушка Пол Пот".

aD