denga

Светское государство. Ответы на вопросы

urokiatheisma

Новости

Преимущества взаимопощи

Тот факт, что благотворительная помощь на сервисе взаимопомощи ДоброВВоду.ру может помочь уменьшить ваше финансовое бремя, хорошо известен, особенно если вы находитесь в плохом положении. 

Конечно, давать может быть проблемой-особенно когда деньги ограничены. В конце концов, ваш доход может так же легко пойти в Сберегательный фонд для ваших детей, столь необходимый отпуск или даже новую пару обуви. Но если вы заинтересованы в налоговых льготах или вас гложут альтруистические мотивы – или – вы можете в конечном итоге получить гораздо больше, чем вы даете, когда вы будете сдавать ценные вещи или  наличные. На самом деле, эмоциональные, социальные, психологические и финансовые преимущества благотворительной помощи часто перевешивают удовлетворение от жадности расходов на себя или свою семью.

Исследование, проведенное профессором Университета штата Орегон и его коллегами, показывает, что благотворительные взносы создают ответ в мозге. Этот ответ вызывает всплеск дофамина и эндорфинов, которые испытывают как "гедонический" и полезный. Благотворительная помощь может быть приятной в самых глубоких частях вашей физиологии.

Немецкое исследование дает достаточно доказательств того, что люди, которые дают больше другим – как во времени, так и в ресурсах – испытывают большее удовлетворение в жизни, чем люди, которые этого не делают. На самом деле, сообщества людей с высоким уровнем отдачи, как правило, демонстрируют большее удовлетворение внутри сообщества, чем группы людей, которые не дают щедро. По сути, вы будете счастливее в своем сообществе, если оно состоит из людей, которые дают друг другу.

 В то время как удовлетворение жизни-это одно, общее счастье-другое. В исследовании профессоров в университете Миссури-Колумбия и Калифорнийского университета-Риверсайд, люди, которые давали другим, как правило, испытывают гораздо больше  чувства радости и удовлетворения, чем люди, которые не дают другим.

 Улучшение счастья и здоровья людей, которые добровольно и делают благотворительные взносы, вероятно, также связано со снижением уровня стресса. 

Корпоративные предприятия дают по всем причинам, включая улучшение общественного имиджа, увеличение прибыли и налоговые льготы. И, согласно исследованиям, отдельные сотрудники, которые вкладывают свое время или деньги в корпоративное дело, с большей вероятностью сообщат об улучшении морального духа работников.

 

Поделитесь статьей с друзьями