Новости

Как большевики с либералами Родину предавали


Он смотрит на предателей как на ... ну сами знаете, короче

"Либералы - эти главные идеологи начала 90-х годов и опора тогдашнего президента Б.Ельцина, практически ставили ультиматум. Коммунисты обрушились на решение о вводе армии в Чечню, которое они бы сами, безусловно, приняли, будучи у власти. Для них соображения победы над "проклятым режимом", как и в 1914 году оказались выше преемственных интересов России.
...
Фактически тезисы и тактика "демократов" и коммунистов-интернационалистов в момент военных действий против вооруженного мятежа, угрожающего территориальной целостности и суверенитету государства, весьма напомнили обычную практику вражеской пропаганды во время войны на территории страны-противника. Все это разрушает национальную волю и уводит от общенациональной солидарности.
Все это напоминало печальные и позорные страницы истории, когда разрушители национальной солидарности в критические моменты русской истории становились предателями собственной страны. Так ради расшатывания государства и захвата власти большевики работали как вражеская разведка на поражение России в русско-японской войне, объясняя свою позицию "ненавистью к режиму".
В.И. Ленин выступил с лозунгом поражения собственного правительства в Первой мировой войне. На деньги, переданные от германского правительства первым заграничным олигархом и политтехнологом национального раскола Гельфандом-Парвусом, большевики развязали антиармейскую и ложную пацифисткую антигосударственную кампанию.
Революция в тылу воюющего Отечества привела к отторжению врагам России огромных территорий. Брестский мир 1918 года сделал территорию России оспариваемой, заложил основы расчленения России, отделения Прибалтики, Украины. Порочное национально-территориальное деление исторически единого государства проявило свою разрушительную сущность через семьдесят пять лет.
Но таким же было мышление и генерала Власова, объяснявшего свое предательство по отношению к истекающей кровью Родине такой же "ненавистью к режиму" и приоритетом борьбы против "преступного большевизма". В первую чеченскую кампанию как будто сомкнулись ряды тех, кто называл Россию "тюрьмой", и тех, кому Россия была дорога, лишь пока она была коммунистической."

Наталия Нарочницкая
ПРАВДА О ЧЕЧНЕ


И они также смотрят...

Оправдания коммунистов:
"Однако необходимо подчеркнуть и другое - принципиальное отличие пораженчества части либералов в русско-японской войне от требования поражения "своего" правительства, которое выдвигалось большевиками. Для первых суть лозунга сводилась к одному: ослабленное военными поражениями царское правительство будет вынуждено само, без серьезного принуждения со стороны и уже во всяком случае без какого бы то ни было революционного давления широких народных масс дать необходимые стране реформы.
...
Для большевиков требование поражения "своего" правительства означало совсем другое: никакие "патриотические" соображения не могут и не должны ослабить ту беспощадную борьбу с самодержавием, которую они вели до войны и будут продолжать во время ее. Лозунг поражения "своего" правительства генетически был связан с другим большевистским лозунгом: "Превратить войну империалистическую в войну гражданскую!". Если пораженчество казалось либералам удобным средством обойтись без народа, без революции и в конечном итоге было направлено на то, чтобы отстранить народные массы от участия в историческом процессе, то пораженчество для большевиков было средством активизации народных масс в борьбе с царизмом, привлечения их к решению судеб страны"

К.Ф. Шацилло "Русский либерализм накануне революции 1905-1907 гг": Изд-во "Наука", 1985.



"... мы говорим: нельзя в XX веке, в Европе (хотя бы и дальневосточной Европе), "защищать отечество" иначе, как борясь всеми революционными средствами против монархии, помещиков и капиталистов своего отечества, т. е. худших врагов нашей родины; - нельзя великороссам "защищать отечество" иначе, как желая поражения во всякой войне царизму, как наименьшего зла для 9/10 населения Великороссии, ибо царизм не только угнетает эти 9/10 населения экономически и политически, но и деморализирует, унижает, обесчещивает, проституирует его, приучая к угнетению чужих народов, приучая прикрывать свой позор лицемерными, якобы патриотическими фразами."
"О национальной гордости великороссов"
В.И.Ленин



Другая часть общественности и, в частности, П.Н. Милюков в годы войны резко выступала на страницах нелегального журнала «Освобождение» против призыва П.Б. Струве устроить на Невском демонстрацию под лозунгом «Да здравствует армия! Да здравствует Россия!». Он пояснял свою мысль так: «Пусть реакционеры обвиняют нас ежедневно в измене отечеству по этому поводу, мы этого не боимся». Открыто объявив о своем нежелании, чтобы здравствовала самодержавная Россия, он осудил и здравицы в честь армии: «Пока русская армия будет кулацким символом… русской внешней политики, мы не станем кричать «Да здравствует армия!». По мнению П.Н. Милюкова, патриотизм может иметь разный характер - и революционный в том числе. «Будем патриотами для себя и для будущей России, - призывал он, - останемся верными «старой народной поговорке» - «Долой самодержавие!». Это тоже патриотично, и заодно гарантирует от опасности оказаться в дурном обществе». Еще резче выразился сын патриарха земского и освобожденческого либерализма И.И. Петрункевича (Александр Иванович). Он писал: «Что потеряет русский народ, если его флот и армия будут разбиты? Он потеряет уверенность, что царская сила несокрушима. А что потеряет русский народ, если его армия выйдет победоносной из этой войны? Он потеряет все! Он потеряет последний луч надежды на освобождение, так как правительство, упитанное победой, окрепнет и усилится настолько, что всякая попытка протеста будет невозможна».

Хотя надо признать что либералы не все были пораженцами.
"Война сделалась главным предметом обсуждения и на наших жур-фиксах. Публика разделилась на желающих поражения и, напротив, желающих победы. Я сам сильно желал победы, но плохо на нее надеялся"
А.А.Корнилов

 

-------------------------

Современные оффисные помещения немыслимы без мощных систем кондиционирования воздуха. А начинаются эти системы с фасадов. Вентилируемые фасады http://realty-sale.com.ua/ru/reviews/item?id=42 компании «Акам» - это высокое качество по доступной цене. Подробнее читайте по ссылке.

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования