Новости

Атеисты против русского народа

Атеисты против русского народа

Атеисты нередко утверждают что большевики опирались исключительно на русский угнетенный народ в противовес белогвардейцам опиравшихся на иностранную помощь Антанты. Конечно, надо признать, что большая часть народа действительно соблазнилась на лживые лозунги безбожных коммунистов, обещавших людям землю, фабрики, свободу, равенство и еще очень много приятных для слуха обывателей лозунгов. Однако немалая часть народа не приняла жаждавших власти атеистов-революционеров. И особенно на первых порах, атеисты опирались не на народ, а на чужеземных наемников убивавших русских людей.На стороне большевиков воевали пленные австрийцы, венгры, чехи, захваченные русской армией в плен на полях Первой Мировой войны.
"В апреле 1918 года всем находившимся в России иностранцам было дано право принимать советское гражданство, развернулось формирование интерчастей Красной Армии. К лету 1918 года примерно в 90 городах России были сформированы интернациональные отряды, роты, батальоны, полки. Под ружье становились китайцы, венгры. немцы, корейцы, поляки и т.д. Из Европы и Америки для поддержания большевиков приехало немало иностранцев. Ударную силу Красной армии составляли латышские стрелки. Всего в гражданской войне на стороне красных участвовало примерно 300 тыс. добровольцев - интернационалистов. В письмах к Луначарскому писатель В.Г. Короленко сетовал, что эти люди использовались как главные исполнители в карательных акциях против мирного населения." (доц. Рыбаков С.В. Курс лекций . Ч. I1. Под ред. академика Личмана Б.В. Уральский гос. тех. ун - т, Екатеринбург, 1995)




Еще одной отличительной чертой большевиков при создании Красной Армии была их беспринципность в выборе средств. Так знаменитая конница Буденного была сформирована из племенных лошадей, а многие офицеры царской армии были вынуждены вступить в армию из-за того, что большевики взяли в заложники их семьи. Троцкий предложил на заседании ЦК 25 октября 1918 года освободить из-под ареста всех офицеров, взятых в качестве заложников. В постановлении ЦК было оговорено, что они "должны предоставить список своих семейств", и им указывается, что "семьи будут арестованы в случае их перехода к белогвардейцам".

Троцкий со своими немецкими спонсорами

 


Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования