Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

1. Треть солдат, сражавшихся за армию Союза, были иммигрантами, и почти каждый десятый был афроамериканцем.

Армия Союза была многокультурной силой—даже многонациональной. Мы часто слышим об ирландских солдатах (7,5% армии), но в рядах Союза было еще больше немцев (10%), которые маршировали в таких полках, как добровольцы Штейбена. Другие солдаты-иммигранты были французами, итальянцами, поляками, англичанами и шотландцами.  Чернокожим было разрешено вступить в армию Союза в 1863 году, и некоторые ученые считают, что это вливание солдат, возможно, изменило ход войны.

 2. Чернокожие солдаты Союза отказались от своей зарплаты в течение 18 месяцев в знак протеста против того, что им платят более низкую зарплату, чем белым солдатам.

Когда черные солдаты начали записываться в армию Союза в начале 1863 года, им платили 10 долларов в месяц. Белым солдатам платили не менее 13 долларов, а офицерам - больше. Чернокожие были еще больше оскорблены, когда только с них взималась ежемесячная плата за одежду в размере 3 долларов, снижая их зарплату до 7 долларов. В результате самый высокооплачиваемый чернокожий солдат получал примерно половину самой низкооплачиваемой зарплаты белого солдата. В знак протеста против этих условий черные полки отказались принять свою низкую зарплату. Наконец, давление со стороны конгрессменов-аболиционистов вкупе с мужеством, проявленным чернокожими солдатами в бою, убедили Конгресс исправить структуру оплаты труда. В сентябре 1864, черные солдаты, наконец, получили равную оплату труда, что обратной дате их зачисления. Для многих это означало, что у них, наконец, было достаточно денег, чтобы отправить часть домой своим семьям.

 3. Во время Гражданской войны https://www.istmira.com/drugoe-novoe-vremya/12906-grazhdanskaya-voyna-v-ssha-itogi.html Гарриет Табмен возглавила рейд по освобождению рабов.

Гарриет Табмен, сбежавшая рабыня, которая до войны вела других к свободе по подземной железной дороге, весной 1862 года прибыла в лагерь Союза в Порт-Ройяле, Южная Каролина, чтобы поддержать дело Союза. Она начала обучать освобожденных рабынь навыкам, которые могли бы принести им зарплату в армии Союза. Но вскоре она уже собирала сведения о сельской местности у освобожденных рабов и совершала рекогносцировки. 1 июня 1863 года Табмен и полковник Союза Джеймс Монтгомери вошли в глубь страны С 300 черными солдатами Союза. Солдаты пронеслись через близлежащие плантации, сжигая дома и амбары, когда канонерки Союза засвистели. Рабы-мужчины, женщины и дети-хлынули из деревни, напомнив Тубману о “сынах Израиля, выходящих из Египта"."Более 720 рабов были доставлены на свободу во время миссии. Во время первого рейда во главе с женщиной во время Гражданской войны Табман освободил в 10 раз больше рабов, чем она освободила за 10 лет на подземной железной дороге.

 4. Линкольн был застрелен— и почти убит-почти за два года до того, как его убили.

Поздним августовским вечером 1863 года, после утомительного дня в Белом доме, Линкольн в одиночестве поехал верхом в дом солдат, летнюю резиденцию своей семьи. Рядовой у ворот услышал выстрел, и через несколько мгновений лошадь галопом влетела во двор с Линкольном без головного убора, вцепившимся в своего коня. Линкольн объяснил, что у подножия холма раздался выстрел и лошадь понеслась галопом так быстро, что сбила с нее шляпу. Двое солдат подняли шляпу Линкольна, в которой была дырка от пули. Президент попросил охранников держать инцидент в тайне: он не хотел беспокоить свою жену Мэри.

 5. Прежде чем Уильям Текумсе Шерман стал великим генералом Союза, его понизили в должности за явное безумие.

В октябре 1861 года Уильям Текумсе Шерман, командующий Вооруженными силами Союза в Кентукки, сказал военному секретарю США Саймону Камерону, что ему нужно 60 000 человек для защиты своей территории и 200 000 для наступления. Камерон назвал просьбу Шермана "безумной" и отстранил генерала от командования. В письме к брату опустошенный Шерман писал: "я думаю, что покончил бы с собой, если бы не мои дети. Не думаю, что мне снова можно доверить командование. Но в феврале 1862 года Шерман был переведен в Падуку, штат Кентукки, под командованием Улисса С. Грант, который видел в опальном генерале не безумие, а компетентность. Позже, во время войны, когда кто-то из гражданских поносил Гранта, Шерман защищал своего друга, говоря: “генерал Грант-великий генерал. Он поддерживал меня, когда я сходил с ума, и я поддерживал его, когда он был пьян; а теперь, сэр, мы всегда поддерживаем друг друга.”

 

 

 

Яндекс.Метрика Индекс цитирования