English version

 

denga

Уважаемые посетители. Наш сайт уже более 10 лет противостоит атеистической пропаганде, давая людям альтернативную точку зрения. К сожалению, текущее финансовое состояние авторов весьма печально. Мы никогда не просили помощи, но сейчас от вашей поддержки зависит будущее сайта. Мы будем вам очень благодарны, если вы поддержите нас и не дадите умереть проекту.

В Пакистане растет религиозная напряженность

Поделитесь статьей с друзьями

Недавнее решение высокого суда Исламабада, требующее от каждого гражданина объявить свою веру под присягой правительству, вызывает крайнее разочарование и сожаление. Однако этот вердикт не вызывает особого удивления, учитывая продолжающуюся тенденцию к ухудшению религиозной терпимости в Пакистане.

Это решение было охарактеризовано правозащитниками как еще один удар по свободе вероисповедания для меньшинств, и в частности для мусульман-Ахмадийцев в Пакистане. 

Если вы собираетесь стать мамой, то вам обязательно стоит слинг шарф купить

В соответствии с деталями, суд хочет, чтобы каждый гражданин Пакистана должен будет объявить свою "истинную веру" правительству. Согласно решению, каждый гражданин должен заявить о своей вере для получения любых документов, удостоверяющих личность, таких как свидетельства о рождении, удостоверения личности, паспорта или зарегистрироваться в списках избирателей, и в этих документах должна быть указана религия каждого человека, включая детей.

Если человек не делает этого, то это будет расценено как “предательство государства” и “нарушение Конституции”. Приказ обязывает всех к присяге заявлять о своей вере для вступления в Вооруженные силы, на гражданскую или судебную службу. Возникают вопросы: вера между человеком и Богом или между человеком и правительствами? Следует ли разрешить правительствам вмешиваться в вопросы веры, этически или на основе религиозного учения? Имеют ли все граждане равные права в любой стране? К сожалению, законы Пакистана и это решение суда направлены на то, чтобы лишить меньшинства прав как равноправных граждан.

Хотя эта жестокость совершается в стране с мусульманским большинством, многие мусульмане уверяют что, она не имеет ничего общего с Исламом.

Принесение клятвы о своей вере во время работы по найму или требовать ее в удостоверениях личности направлено на дискриминацию в отношении религиозных меньшинств, в частности мусульман-Ахмадийцев, что противоречит всем нормам и должно быть осуждено всеми здравомыслящими гражданами Пакистана. День, когда это произойдет, долгождан.

Поделитесь статьей с друзьями

urokiatheisma