Список форумов Атеизму - нет Атеизму - нет
Сайт против воинствующего атеизма
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

О бедном Циолковском замолвите слово

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Атеизму - нет -> Наука и вера
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
успокоитель
Злобный жидомассон


Зарегистрирован: 24.11.2006
Сообщения: 4653
Откуда: Оттуда

СообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 7:14 am    Заголовок сообщения: О бедном Циолковском замолвите слово Ответить с цитатой

http://hedrook.vho.org/library/salah.htm



«у него просто жуткая философия. Суть ее в следующем - когда человек умирает, его атомы рассеиваются по всей Вселенной, а потом поселяются в какое-то другое живое существо. Так начинается вторая их жизнь в другом обличье. И если умершее существо было счастливым, значит, и атомы будут счастливые, и новая жизнь нового существа будет счастливой. Если атомы несчастные - наоборот. И задача человечества - уничтожить всю несчастную жизнь на Земле и в космосе. Далее Циолковский описывает, как, кого и в каком порядке нужно убивать. Я процитирую: "больных, калек, слабоумных, несознательных... диких и домашних животных, насекомых..."

И вот этот шизофренический бред наши циолковеды и циолколюбы вводят в ранг философии - научного космизма. Каждый год проходят Циолковские чтения в Калуге - "По разработке научного наследия и развитию идей Циолковского"».

«россиянин Циолковский, которого Хозин защищает, тоже был наполовину татарином, хотя и носящим польскую фамилию... На меня потому так накинулись, что многие люди кормились и до сих пор кормятся с исторических легенд. Если бы в 60-е годы знали, что Циолковский не гений, а псих, разве построили бы ему в Калуге музей, глянув на который, иностранцы в один голос спрашивают: сколько же это стоит? Вы не были в Калуге? Это Дворец съездов! Рядом гостиница "Интурист". Дорогу построили. Финансирование было мощное. Сотни людей на этом кормились и кормятся до сих пор. На меня выходило начальство из города Калуги с угрозами...»

«…не придумывал Циолковский никаких многоступенчатых ракет. Знаете, что на самом деле предложил Циолковский? Он предложил одновременно запустить 512 РАЗНЫХ ракет, которыми управляют 512 пилотов. Когда топливо израсходуется наполовину, ракеты как-то встречаются в воздухе попарно - и половина ракет переливает остаток топлива в другие. Пустые ракеты с пилотами падают, остальные летят, пока опять не выработают полбака. И так далее. Космоса достигает одна из 512 ракет и один пилот. Бред сивой кобылы!

Даже сочувствующий Циолковскому популяризатор его трудов Перельман не выдержал и в своей книге в 1937 году написал: да надо их соединять, ракеты! И тогда не понадобятся 512 пилотов, а хватит одного, и проще будет отбрасывать отработавшие ракеты, "как это и предлагали Годдард и Оберт"».

«- Ну хоть что-то новое в науке сказал несчастный глухой сумасшедший из Калуги?

- Сказал. Предложил поставить трубу на колесики и толкнуть с горы. И тогда, по Циолковскому, струя воздуха, протекающая через трубу, создаст реактивную тягу, и труба будет ездить вечно!.. Он даже не понимал принципа действия ракетного двигателя, этот деревенский фантазер. Вы знаете, что Циолковский проучился в гимназии всего четыре года, причем два из них в одном классе?»
_________________
"Самая прекрасная обезьяна безобразна по сравнению с родом людей"
"Мудрейший из людей по сравнению с богом кажется обезьяной и по мудрости, и по красоте, и во всем прочем.."
(с) Гераклит Эфесский
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
_sergey_
Жрец Науки


Зарегистрирован: 06.11.2008
Сообщения: 824
Откуда: Тверь

СообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 9:01 pm    Заголовок сообщения: Re: О бедном Циолковском замолвите слово Ответить с цитатой

Замолвим, не вопрос.

Цитата:

«у него просто жуткая философия


Зато у него от неё просто радость бъёт ключём:

В мои годы умирают и я боюсь, что вы уйдете из этой жизни с горестью в сердце, не узнав от меня (из чистого источника знания), что вас ожидает непрерывная радость.
...
Мне хочется, чтобы эта жизнь ваша была светлой мечтой будущего, никогда не кончающегося счастья.
Моя проповедь, в моих глазах, даже не мечта, а строго математический вывод из точного знания.
Я хочу привести вас в восторг от созерцания Вселенной, от ожидающей всех судьбы, от чудесной истории прошедшего и будущего каждого атома. Это увеличит ваше здоровье, удлинит жизнь и даст силу терпеть превратности судьбы. Вы будете умирать с радостью и в убеждении, что вас ожидает счастье, совершенство, беспредельность и субъективная непрерывность богатой органической жизни.
Мои выводы более утешительны, чем обещания самых жизнерадостных религий.
/ Циолковский. Монизм вселенной.

Смотрите Berto, если вы думаете что мир атеиста мрачен, бесцелен и безрадостен - это не так. При том что там же он пишет:
Я - чистейший материалист. Ничего не признаю, кроме материи. В физике, химии и биологии я вижу одну механику.

Цитата:

«россиянин Циолковский, которого Хозин защищает, тоже был наполовину татарином, хотя и носящим польскую фамилию...


Воняет дешевым национализмом. В центральной России мы все немного татары. Хотите чисто русских - езжайте в архангельскую область, туда они не доходили, будут вам голубоглазые блондинки в больших количествах.

Цитата:
Если бы в 60-е годы знали, что Циолковский не гений, а псих, разве построили бы ему в Калуге музей, глянув на который, иностранцы в один голос спрашивают: сколько же это стоит? Вы не были в Калуге? Это Дворец съездов!


Были-были. Музей большой и классный, только он не про Циолковского - это музей космонавтики и там полно разнообразных космических аппаратов. Должен же быть в стране, первой запустившей искусственный спутник земли и первого космонавта музей космонавтики, как вы считаете?
А для Циолковского там есть дом-музей: обычный двухэтажный деревянный дом "частной застройки" в котором он жил.

Цитата:
Он даже не понимал принципа действия ракетного двигателя, этот деревенский фантазер. Вы знаете, что Циолковский проучился в гимназии всего четыре года, причем два из них в одном классе?»


Соменваюсь я, что он не понимал принципа действия реактивного двигателя, иначе он бы не стал рекомендовать именно его для освоения космоса и вряд ли смог бы вывести свою формулу, связывающую скорость ракеты, удельный импульс топлива и начальную и конечную массы. Я так понимаю что эта формула до настоящего времени остается основным инструментом определения того, что куда улетит на реактивном двигателе. Кому-нибудь известны более ранние фундаментальные работы по этому поводу?

А вообще он больше занимался воздухоплаванием, в частности теорией металлических дирижаблей и аэродинамикой - например построил первую в России аэродинамическую трубу.

В целом, могу констатировать что с фантазией у него действительно всё было хорошо, хотя конечно иногда её заносило слишком далеко. Но гении они вообще часто не совсем нормальны...

WBR,
Sergey.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kirgam
Ученик


Зарегистрирован: 15.05.2009
Сообщения: 35

СообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 11:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне вот Циолковский нравится как провозвестник, так сказать, экзистенциализма. А что до идей космизма, так то он от Федорова, видать, многое перенял, как никак, был его учеником, можно сказать. К. Циолковский это один из видных философов России.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Атеизму - нет -> Наука и вера Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Поддержка phpBB, AceWeb
А вот тут вы можете найти работу в Харькове. Яндекс.Метрика