Список форумов Атеизму - нет Атеизму - нет
Сайт против воинствующего атеизма
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Успокоитель отвечает на вопросы атеистов и верующих о сайте
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Атеизму - нет -> Успокоитель
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
успокоитель
Злобный жидомассон


Зарегистрирован: 24.11.2006
Сообщения: 4653
Откуда: Оттуда

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 5:21 am    Заголовок сообщения: Успокоитель отвечает на вопросы атеистов и верующих о сайте Ответить с цитатой

Уважаемые гости сайта. Поскольку и атеисты и верующие периодически меня спрашивают о себе, сайте и форуме, то я счел нужным сделать маленькое такое интервью, где все бы объяснялось.
Тема не для обсуждения - только для того чтобы задать вопрос и получить ответ.

-Представьтесь
-Николай. Мне 33 года. Женат. Имею двух сыновей. Образование: Высшее техническое.
-Кто вы по вероисповеданию?
-Православный, МП РПЦ
-Вы – поп?
-Нет, я не поп, не дьякон, и даже не пономарь – я обычный мирянин.
-Как вам пришла идея создать этот сайт?
-Ну, к тому времени я уже несколько месяцев спорил с атеистами на форуме А-сайта. В пылу жарких споров мне все время недоставало нужных мне материалов, в то время как атеисты имели свои сайты до отказа забитые антихристианской макулатурой. И мне часто приходилось искать в Интернете или в книгах опровержения их критики. Все это, естественно, отнимало много времени - вот тогда мне и пришла идея создать этот сайт, чтобы разместить там материалы, которые могут пригодиться христианам в полемике с атеистами, другими словами будут всегда под рукой.
-А почему вы решили бороться именно с атеизмом? Ведь на свете есть, например язычество, ислам, оккультизм, тоталитарные секты. Чем мы вам не угодили?
-Тому есть немало разных причин. Несмотря на то атеизм перестал быть официальной идеологией нашей страны, тем не менее, он пустил глубокие корни в души людей и, на мой взгляд, именно атеизм имеет наибольшее влияние в России.
Конечно, нужны сайты и для полемики с иноверцами – но таковые уже есть, в то время как сайта целиком и полностью посвященного нашим любимым атеистам в Рунете на тот момент не оказалось
-А зачем вы создали при сайте форум? Вы что надеетесь кого-нибудь переспорить?
-Форум у меня появился лишь спустя несколько месяцев после открытия сайта. Атеисты сразу начали писать мне гневные письма, в которых они возмущались, что я представляю их в карикатурном виде, а на самом деле де они хорошие и пригожие, и поэтому просили меня создать форум, на котором они могли бы оправдаться.
Хотя не скрою форум в принципе и для меня полезен – в плане шлифовки аргументации. Да я не только надеюсь – я на самом деле одерживал победы с атеистами в споре. Просто им гордость не позволяет в этом признаться.
-Вы ненавидите атеистов?
-Нет, не скажу, что я их люблю, но и не ненавижу. Вообще нельзя сказать, что все атеисты вызывают во мне одинаковые чувства. К разным атеистам я отношусь по-разному.
К умным воспитанным атеистам я проявляю уважение, к воинствующим атеистам, если честно, испытываю сложную гамму чувств, среди которых главное – жалость.
-И что бы сказал, глядя на вашу деятельность, ваш Христос?
-Честно говоря, не знаю. Может быть « не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.» а может быть «Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.». Я до сих пор нахожусь в поиске допустимых пределов полемики.
-Вы ведете полемику часто допуская оскорбительные эпитеты в адрес атеистов -ну и чем вы тогда от них отличаетесь?
-Таки отличаюсь. Например, несмотря на то, что я иногда допускал оскорбления в адрес атеистов – я это делаю гораздо в меньших количествах и если так можно сказать, гораздо в меньшей степени оскорбительности. Причем делал это не из желания оскорбить человека и насладиться его унижением, а в воспитательных целях, дабы показать ему, что и атеистов можно оскорбить и унизить при желании.
Например, мой самый крупный срыв произошел лишь спустя два года после начала общения с атеистами с форума А-сайта. В связи с чем админ Nail Lowe радостно разродился следующей тирадой: «Успок наконец-то не выдержал (видимо, под давлением Великого Поста, на фоне дефицита серотонина в его убогой нервной системе) и показал свое истинное варварское дремучее лицо, которое я все эти годы так жаждал увидеть и которым я давно хотел насладиться.»
Ну чтож бывает – я все-таки человек, пообщайтесь с атеистами хотя бы несколько месяцев и если вы ни разу не сорветесь, то тогда получите моральное право меня обвинять.
-Вы сейчас сказали «таки». Вы - еврей?
-Нет, я - русский.
-Ага. Значит вы – антисемит?
-Нет, Я не антисемит, не расист, не сионист, не фашист, не националист, ни агент ФСБ, ни гомофоб, ни либерал, ни сектант, ни раскольник.
-Ну и что, вы всерьез думаете, что ваш сайт перевернет этот мир?
-Нет, я так не думаю. Были люди и сильнее, и умнее, и могущественнее меня, но мир как вертелся, так и вертится. Никто из смертных не перевернет этот мир. Однако это не избавляет нас от необходимости делать то, что в наших силах.
Так вот что я могу – я делаю. Остальное - на суд Божий.
-Но ведь христианство призвано объединять людей, прощать и обращать врагов, а вы своим сайтом лишь разжигаете ненависть и вражду между верующими и атеистами.
-Наивно полагать, что вражда началась с моего сайта. Она уже была. Собственно поэтому я вообще и начал полемизировать с атеистами в Интернете. Куда бы я ни заходил: хоть на христианский форум, хоть на форум кактусоводов-любителей, везде попадалась пара-тройка нервных атеистов, которые критиковали нас по всякому поводу. Я начал ощущать себя каким то чудовищем, адептом религии зла, алчущим крови невинных жертв и мечтающим о кострах инквизиции, (погасших кстати уже несколько сотен лет назад) - уж так убедительно они все говорили. И тогда я начал разбираться, читать статьи, книги и, в конце концов, оказалось, что наши критики попросту завираются.
Я начал спорить, и оказалось, что этих самоуверенных юзеров можно переспорить, и даже довольно легко.
А насчет объединения – ну вы их спросите сначала – хотят ли они с нами объединяться. Я в этом плане - пессимист, и мой пессимизм основан на большом опыте общения с атеистами.
_________________
"Самая прекрасная обезьяна безобразна по сравнению с родом людей"
"Мудрейший из людей по сравнению с богом кажется обезьяной и по мудрости, и по красоте, и во всем прочем.."
(с) Гераклит Эфесский


Последний раз редактировалось: успокоитель (Вт Апр 15, 2008 5:08 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
успокоитель
Злобный жидомассон


Зарегистрирован: 24.11.2006
Сообщения: 4653
Откуда: Оттуда

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 5:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спустя некоторое время...

-Почему вы представляете всех атеистов чудовищами? Вас послушаешь, так все атеисты - убийцы и извращенцы.
-Ни в коем случае, я так не считаю. Среди атеистов есть очень умные, честные и добрые люди.
-Но посмотрите на свои статьи. Одни названия чего стоят! "Атеисты-террористы", "Зверства атеистов" и так далее.
-Видите ли, я осознаю что мои статьи несут вызывающий характер, но там нет лжи. Потому что эти люди действительно были атеистами. Я нигде в своих статьях не делаю обобщений, и не пишу фраз типа "все атеисты - кровавые убийцы". Я просто пишу о тех атеистах, которые это делали. Причем нередко я делаю оговорки. Например в этой статье про извращения я пишу "принять остальные сексуальные меньшинства пока многим рядовым атеистам не под силу. Это, конечно, радует - значит еще не весь здравый смысл ушел из голов атеистов."
-Ну а почему вы не пишете о хороших атеистах?
-А вы пишете о хороших христианах? Атеистов почитаешь, так вся наша история состояла из инквизиции, крестовых походов и борьбой с наукой. Я понимаю, что не каждому охота тратить свое время на защиту христиан, но тогда уж и вы извините меня - мне тоже жаль свое время. Мне бы христианство защитить - а уж про то какие бывают хорошие атеисты - пусть сами атеисты и пишут.

(продолжение следует)

_________________
"Самая прекрасная обезьяна безобразна по сравнению с родом людей"
"Мудрейший из людей по сравнению с богом кажется обезьяной и по мудрости, и по красоте, и во всем прочем.."
(с) Гераклит Эфесский
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
успокоитель
Злобный жидомассон


Зарегистрирован: 24.11.2006
Сообщения: 4653
Откуда: Оттуда

СообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2008 10:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-Почему вы боретесь с демократией и либерализмом. Вы хотите чтобы ввели опять крепостное право и все ушли жить в хижины?
-Нет, я не отрицаю того хорошего и полезного что привнесли в этот мир светские неверующие люди. Даже во время воинствующего атеизма атеисты делали немало хорошего. Однако я против именно оголтелого либерализма, когда принцип, возведенный в догму , угрожает христианству, людям и государству.
_________________
"Самая прекрасная обезьяна безобразна по сравнению с родом людей"
"Мудрейший из людей по сравнению с богом кажется обезьяной и по мудрости, и по красоте, и во всем прочем.."
(с) Гераклит Эфесский
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Aster
Ученик


Зарегистрирован: 21.03.2008
Сообщения: 3
Откуда: Московская область

СообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 3:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветствую Любовью Иисуса, уважаемый брат во Христе!
У меня, примерно два месяца назад была такая идея, взять у вас интервью у себя на форуме. Но потом как-то всё забывал, так и не сложилось. А сейчас зашел, смотрю..ба... Shocked мои мысли материализовались. Smile
Помогай Вам Бог, в вашем нелегком диалоге. Вразумляйте неверующих так, как подсказывает Вам Господь. Иисус говорит: Стою, стучу...
Но сердца неверующих закрыты и они не слышат Господа нашего.
Будем же молитвенно просить Иисуса, что-бы не дал погибнуть, дал шанс услышать Слово и от вас, брат. Кровь Христа смыла наши грехи. Мы спрятались в ранах Его. Ибо каждый верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную.
Благословений.

P/S Я тоже инженер по специальности. В свое время даже защитил кандидатский минимум. Но кандидатом, правда так и не стал. Времена были тяжелые.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
успокоитель
Злобный жидомассон


Зарегистрирован: 24.11.2006
Сообщения: 4653
Откуда: Оттуда

СообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 6:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за добрые слова
если хотите что спросить - пожалуйста. Я отвечаю на вопросы не только атеистов.
_________________
"Самая прекрасная обезьяна безобразна по сравнению с родом людей"
"Мудрейший из людей по сравнению с богом кажется обезьяной и по мудрости, и по красоте, и во всем прочем.."
(с) Гераклит Эфесский
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Aster
Ученик


Зарегистрирован: 21.03.2008
Сообщения: 3
Откуда: Московская область

СообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 6:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я уверен, что Господь вас поставил на это служение. Ведь Вера от слышания, пусть даже таким необычным способом. Даже если один или два человека услышат и обратятся к Церкви Христовой, можно считать, что ваш труд увенчался успехом.
Скажите, когда опускаются руки, хочется отвращаться, особенно после хамства или лжи (ведь неверующими руководит лукавый), как вы находите в себе силы продолжать исповедовать Веру Христову?

Как вы пришли к Богу? Сколько вам было лет?

Считаете ли Вы себя возрожденным человеком? Я имею ввиду возрожденным от греха во Иисусе?

Верите ли вы в невидимую Церковь Христа, находящуюся во всех христианских деноминациях?

Самый неумный вопрос который вам задал, кто-либо из атеистов?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
успокоитель
Злобный жидомассон


Зарегистрирован: 24.11.2006
Сообщения: 4653
Откуда: Оттуда

СообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 8:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aster

Цитата:
Скажите, когда опускаются руки, хочется отвращаться, особенно после хамства или лжи (ведь неверующими руководит лукавый), как вы находите в себе силы продолжать исповедовать Веру Христову?

вы знаете, есть такая поговорка "с волками жить - по волчьи выть". Я с сожалением обнаруживаю в себе некоторое огрубление, которое помогает мне терпеть и переносить ненависть воинствующих атеистов.
То есть с одной стороны я сам пачкаюсь от антихристианской грязи, с другой она создает у меня иммунитет. И я с белой завистью смотрю на таких жизнерадостных христиан как вы, так спокойно говорящих возвышенные слова о любви Христа не оттягощенных общением с антихристианами.
Сам я человек, увы, не очень высокой духовной жизни, и очень надеюсь что Господь простит меня за то, что я с искренностью хочу помочь (может быть неумело и не канонически) людям: христианам придать уверенности, атеистам дать понять губительность их мировозрения.

Цитата:
Как вы пришли к Богу? Сколько вам было лет?

Скажем так, мне исполнилось 24 пока я приходил к вере. До этого я жил как атеист, абсолютно индиффирентно по отношению к религии, живя студенческой жизнью со всеми ее "прелестями". Все изменилось после того как я столкнулся со смертью самого дорогого для меня человека - у меня умерла мама. Я вдруг увидел какую то коренную неправильность того что я делаю, и того что я думаю. В таком подвешенном опустошенном , но в то же время с появившейся надеждой обрести смысл состоянии я провел около года. Потом появился человек который задал мне несколько вопросов. Я задумался...ну и собственно тогда мне открылся новый мир.


Цитата:
Считаете ли Вы себя возрожденным человеком? Я имею ввиду возрожденным от греха во Иисусе?

честно говоря, не понял что имеется ввиду под возрождением от греха. Если то, что грех не имеет надо мной силы (насколько я знаю некоторые протестанты уверены в том, что сама вера уже их спасает) то нет. Если то, что я возненавидел грех, и он не имеет надо мной такой силы, которую имел раньше - то да.

Цитата:
Верите ли вы в невидимую Церковь Христа, находящуюся во всех христианских деноминациях?

Я верю в христианство как веру в Христа и в то, что человек спасается благодаря не формальной принадлежности к Православной или иной церкви, а своему духовному состоянию или по молитвам любящих его людей. Поэтому естественно считаю что можно спастись христианам любой конфессии.


Цитата:
Самый неумный вопрос который вам задал, кто-либо из атеистов?

Беда неумных атеистов как раз и состоит в том, что они не задают никаких вопросов - они просто самоуверенно утверждают . Самое глупое из их утверждений? Гм Из того что помню так навскидку слова некого Василия с А-сайта:
"Поедание младенцев христианами не тупой бред, а исторический факт. Во время обряда причастия христианам показывался следующий фокус: на алтарь ставили чашу с вином и хлеб, раздробленного младенца прятали в алтарь, жгли ладан и различные благовония, потом подменяли чашу с вином и хлеб на раздробленного младенца. Это выдавалось за чудо. "
_________________
"Самая прекрасная обезьяна безобразна по сравнению с родом людей"
"Мудрейший из людей по сравнению с богом кажется обезьяной и по мудрости, и по красоте, и во всем прочем.."
(с) Гераклит Эфесский
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
т.Иванов
Мастер


Зарегистрирован: 29.07.2008
Сообщения: 493

СообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 11:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за интересный сайт. Если можно несколько вопросов...
Сколько времени и средств отнимает антиатеистическая и просветительская деятельность?
Какой сайт или просто интернет ресурс считаете самым вредным(кроме небезизвестного А-сайта конечноSmile)?
Какой человек нанёс наибольший вред христианству?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
успокоитель
Злобный жидомассон


Зарегистрирован: 24.11.2006
Сообщения: 4653
Откуда: Оттуда

СообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 12:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Лично у меня отнимает много времени, но это потому что я сам такой. Мне изначально недостаточно было просто спорить с атеистами. Мне нужно и самому было разобраться, поэтому споры с атеистами шли нога в ногу с самообразованием. Кроме того, информация которую я получал, нуждалась в конкретном воплощении в статьях, которые могли потом прочитать другие люди. А поскольку спектр поднимаемых вопросов весьма разнообразен, то и времени на все нужно очень много. И самое главное что это напрягает меня, но остановиться пока я не могу Rolling Eyes (уж не знаю к счастью или сожалению)
2. Сайт Абсентиса. Ловкий пройдоха, надо признать, и обладающий весьма большой производительностью. Если на А-сайте пребывают в основном сочувствующие, то Абсентис пишет так, что даже христиане ловятся на его уловки не говоря уже о нейтральных. Причем основой его успеха, к сожалению, служит невежество людей и нежелание думать своей головой.
3. Какой человек? Мда Скорее люди...сами христиане. Если бы мы с самого начала вели бы себя всегда по христиански... Crying or Very sad
_________________
"Самая прекрасная обезьяна безобразна по сравнению с родом людей"
"Мудрейший из людей по сравнению с богом кажется обезьяной и по мудрости, и по красоте, и во всем прочем.."
(с) Гераклит Эфесский
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ИзяКацман
Мириканский шпиЁн


Зарегистрирован: 19.01.2007
Сообщения: 586

СообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 1:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Повторю свой вопрос - кто такие атеисты с которыми вы боритесь? И соответственно кто такие христиане которых судя по всему вы этим атеистам противопоставляете.
Вопрос задаю без подвоха и вполне серьезно.
_________________
Ясно, что храм - это единственная видимая цель, а зачем - это некорректный
вопрос.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Атеизму - нет -> Успокоитель Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Поддержка phpBB, AceWeb
А вот тут вы можете найти работу в Харькове. Яндекс.Метрика